のり巻き のりのり

飾り巻き寿司や料理、己書、読書など日々のあれこれを書いています



おにぎらず

2014年10月31日 | 飾り寿司
今話題の「おにぎらず」作ってみました。
簡単、何でも好きな具を入れればいいんだから。
おにぎらず寿司にしてもいいです。
  
具はきゅうり、卵、ふき、鮭フレーク、山ごぼう、パプリカなどを入れました。
海苔で四角く包んでできあがり。
  
えびフライやトンカツをはさんでお弁当に持って行くのが人気のようです。
コロンブスの卵的な発想。
こんなに簡単でアレンジ自在、かわいいんだもの、人気が出るはずですね。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おにぎらず (のりのり)
2014-11-01 22:40:08
海苔にごま油を塗って塩を少しふり、韓国海苔のようにするとふつうのご飯で、おいしいです。
返信する
お早うございます (釣志です)
2014-11-01 10:31:04
これはいいですね!!
巻きの技術無しが歓迎されそう。
枠にとらわれず、何でも入れちゃえもいいですね。
いいヒントを有難うございます。
返信する

コメントを投稿