リクエストに応じてあんパン作りました。
あんパンも完全に和食です。
銀座の木村屋総本店が有名なのは周知のところ
何と120年間も前に作られたと言います。
日本人のまんじゅう好きから考えたと言うから、さすがです。
息子が東京の大学に行き、初めての帰宅に木村屋のあんパンを買ってきてくれました。
酒だねの桜あんパンとは違いますが、みんな大好き。あんパン&アンパンマン
明日の朝ご飯は、あんパン、ミルク、サラダにします。子どもみたいですが。
あんパンも完全に和食です。
銀座の木村屋総本店が有名なのは周知のところ
何と120年間も前に作られたと言います。
日本人のまんじゅう好きから考えたと言うから、さすがです。
息子が東京の大学に行き、初めての帰宅に木村屋のあんパンを買ってきてくれました。
酒だねの桜あんパンとは違いますが、みんな大好き。あんパン&アンパンマン
明日の朝ご飯は、あんパン、ミルク、サラダにします。子どもみたいですが。
いいですね
素朴と言うか、シンプルなモノに郷愁を覚えます
アンパンマンはお手のモノですね
幸せを呼びそうです
やはり日本人ですね。
懐かしい味ですもんね。
娘さんに作ってもらえるなんて幸せ!
アンパンとアンパンマン、両方美味しそうですね。
東京出身なので木村屋のおへそに桜の塩漬けが入っているアンパンが大好きです。
父がよく買ってきてくれました。
あんパン総理の話も思い出します。
ふつうに作ると、空洞ができるんですが、木村屋のは、ぎゅうと真ん中がへこんでて、桜の塩漬けが入っているから空洞ができないんですね。
また、木村屋のあんパン食べたくなりました。