レバーペーストをいただきました。
残念ながら家人はレバーが嫌い。私は大丈夫
食べ慣れないものに「これ何?」と食指を引っ込める男組
食べ慣れないものに「これ何?」と食指を伸ばす女組、と言っても一人
どうやって食べようかと考えて、ベトナムのバインミンみたいにフランスパンに塗って食べることにしました。
フランスパンを軽く焼いて、レバーペーストとクリームチーズを塗ります。
バインミンは、「レバーペースト」と「なます」が特徴です。
パクチーはないけれど、レバーぺースト&クリームチーズの上に
ハム、レタス、香草としてパセリ、なます、などを乗せたオープンサンドです。
大根と人参の「なます」がベトナムのサンドイッチ「バインミン」に使われているんです。
ベトナム料理と日本料理の共通点を見つけることができました。
残念ながら家人はレバーが嫌い。私は大丈夫
食べ慣れないものに「これ何?」と食指を引っ込める男組
食べ慣れないものに「これ何?」と食指を伸ばす女組、と言っても一人
どうやって食べようかと考えて、ベトナムのバインミンみたいにフランスパンに塗って食べることにしました。
フランスパンを軽く焼いて、レバーペーストとクリームチーズを塗ります。
バインミンは、「レバーペースト」と「なます」が特徴です。
パクチーはないけれど、レバーぺースト&クリームチーズの上に
ハム、レタス、香草としてパセリ、なます、などを乗せたオープンサンドです。
大根と人参の「なます」がベトナムのサンドイッチ「バインミン」に使われているんです。
ベトナム料理と日本料理の共通点を見つけることができました。