写真はまぐろいくら弁当。大宮駅構内にて購入。1250円。
いくらの正油漬け、まぐろの漬け、錦糸卵、ガリ、きざみ山葵。
まぐろの漬けが秀逸。まぐろの刺身では決して味わえない、ねっとりかんが、高級魚かと思えるほどにまぐろの存在感を高めている。きざみ山葵もひと工夫ありだ。山葵の刺激をそのままに、まぐろ漬けと酢飯、これはいい。箸がとまらない。
是非、ご賞味あれ。
美味いよ!
写真はまぐろいくら弁当。大宮駅構内にて購入。1250円。
いくらの正油漬け、まぐろの漬け、錦糸卵、ガリ、きざみ山葵。
まぐろの漬けが秀逸。まぐろの刺身では決して味わえない、ねっとりかんが、高級魚かと思えるほどにまぐろの存在感を高めている。きざみ山葵もひと工夫ありだ。山葵の刺激をそのままに、まぐろ漬けと酢飯、これはいい。箸がとまらない。
是非、ご賞味あれ。
美味いよ!
写真は人形町そよいち。
店頭のメニューを見るK。
メニューを見るK。
私も師匠も弟子もトンテキ。
弟子 美味しいです。
そうだろう、「当たり飯」に認定。
せっかく人形町にいるのだから甘酒横丁にでも行きますかと、私が師弟を引き連れて歩き出すと、師匠がはたと立ちどまる。
あんみつ美味そう。
さっきご飯おかわりしてたよね。
甘味処 初音。
師匠、フルーツあんみつ。
弟子、あんみつ。
私、ところてん。
甘味をいただく師弟。
写真は、楽天市場から届いたあ「親方棒」10本。大阪の スキンヘッドさんから教えてもらった「親方棒」さっそく購入してみた。
親方が使う秘密の棒。さっそくみんなに配ってみた。
軽いですね。
プラッチック製だ。
使ってみるっす。