蛸壺 2017.11.16
2017年12月5日(火)
従弟が飲食店を開いたので、友達を誘って行って参りました。
・2017年11月16日、広島県廿日市市「蛸壺」。
JR宮島口から車で5分という立地です。タクシーで行きましたが、料金800円程度でした。家から約2時間かかります。度々行くということには参りません。
17:30頃。まだ、誰もいませんでした。
たこ、いか、ブリであります。
たこのから揚げに、いか焼きであります。
ブリカマであります。
結構飲みましたです。
たこのヵルパッチョであります。
鯛の兜煮であります。
料理は素人ですので、正直あまり上手ではありません。新鮮さがウリであります。女将さんの人柄が良いのもウリであります。5千円程度かかったと思うのですが、一人3千円しか取りませんでした。
お土産にあなごめしを貰って、翌朝食したのですが、これが絶品でありました。あなごの身が厚く、味もうなぎにとてもよく似ていました。これ、外販をすれば、いくらでも売れると思いました。
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