登喜将
2010年4月1日(木)
広島県三原市は、「タコ」で高う売っている。(注 タコを高く売っている、ということではありません。タコを町の売りにしているということです。)
登喜将の大将が曰くには、「タコで売れるとは思いませんでした。」ということです。地元に人にとっては、タコは昔からの食材で、珍しくも何ともありません。
でも、観光客には結構人気が出ているようで・・。
まぁ、タコそのものが抜群に美味しいということでしょうが・・。
ミニたこコース、2700円也を注文しました。
2010年3月30日、広島県三原市「登喜将」
・店の設備・雰囲気 ★★★★☆
・料理 ★★★★☆
・バリューフォーマネー ★★★★☆
(私の独断と偏見です。)
まず出てきたのが、煮物と刺身。刺身の足はまだ動いてました。
タコ酢。
タコ天。この熱々は美味いです。
釜飯。タイムスイッチで、30分。
今や、三原のタコは全国ネイムになりそうです!
2010年4月1日(木)
広島県三原市は、「タコ」で高う売っている。(注 タコを高く売っている、ということではありません。タコを町の売りにしているということです。)
登喜将の大将が曰くには、「タコで売れるとは思いませんでした。」ということです。地元に人にとっては、タコは昔からの食材で、珍しくも何ともありません。
でも、観光客には結構人気が出ているようで・・。
まぁ、タコそのものが抜群に美味しいということでしょうが・・。
ミニたこコース、2700円也を注文しました。
2010年3月30日、広島県三原市「登喜将」
・店の設備・雰囲気 ★★★★☆
・料理 ★★★★☆
・バリューフォーマネー ★★★★☆
(私の独断と偏見です。)
まず出てきたのが、煮物と刺身。刺身の足はまだ動いてました。
タコ酢。
タコ天。この熱々は美味いです。
釜飯。タイムスイッチで、30分。
今や、三原のタコは全国ネイムになりそうです!
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