三とり本通り店
2014年8月1日(金)
演奏会の後は、反省会です。(昨日の続きです。)
マチネーで演奏が終わったのが、16時30頃でした。この時間帯で開いているのかと思っていたら、やっている店があると言うのです。我が音楽の同好の士が、否呑み助の同好の士と言った方がふさわしいかも知れません。
・2014年7月21日、広島県呉市「三とり本通り店」
「ちょっと一杯」では済みませんが・・。
店内に入ると生簀がありました。これは期待できそうです。
カウンターには惣菜が並べられています。こういう店、好きです。
同好の士は「生ビール」、私は「日本酒」を選択し、それぞれシェアしました。
カウンターは10席程度。
安いです。ところてんがあります。
テーブルは2卓です。
先ほどのセットメニューです。
これもセットメニューです。
カワハギの活造りです。肝はサッと湯通ししています。絶品です。
この日本酒を燗するアルミの器具は何て言うのでしょう。チロリでした。風情があります。
モツ煮込みです。
これ何でしょう。酔っ払っていて覚えていないのです。
あさりの酒蒸しです。
先ほどのカワハギを汁にしてもらいました。
小上りが2室ありました。
二人でよく食べ飲んで一人約5千円でした。
私、こんな感じの店好きです。同好の士には、翌日「吉田類氏が好むような店ですね」とメイルしました。
よく考えると、演奏会の反省はしていませんでした。(^_^;)