万里の長城へ行く途中で、政府がやっているという大型ショッピングセンター兼
食事処へ行きました
ここで、各テーブルに2つずつ、中国で主におじいさん達に人気という、
アルコール度数56度のお酒がサービスで置かれていました
で、飲んでみたところ、食道がカァ~ッと熱くなりました
寒いところって、アルコール高いもので体を温めるのかな??
ロシアでもウォッカですもんね。
味はおいしかったです、そんなにクセもなかったし。
ここで、興味があった刀削麺が出るということでちょっと期待していたんですが、
TVで見たのと違った・・。
TVでは、沸騰した大鍋に、大きな麺のかたまりを肩に担いで、小さい刀で
シュッシュッと麺を切りながらカッコ良く入れていく・・というやつだったんですけど、
そこで見たのは小さい器に同じ様な刀でひょいひょいと切って入れるだけ。
あれれ??その動作って・・結構地味・・・
この頃、外には雪が降ってやや積もりかかっていました。
食事処へ行きました
ここで、各テーブルに2つずつ、中国で主におじいさん達に人気という、
アルコール度数56度のお酒がサービスで置かれていました
で、飲んでみたところ、食道がカァ~ッと熱くなりました
寒いところって、アルコール高いもので体を温めるのかな??
ロシアでもウォッカですもんね。
味はおいしかったです、そんなにクセもなかったし。
ここで、興味があった刀削麺が出るということでちょっと期待していたんですが、
TVで見たのと違った・・。
TVでは、沸騰した大鍋に、大きな麺のかたまりを肩に担いで、小さい刀で
シュッシュッと麺を切りながらカッコ良く入れていく・・というやつだったんですけど、
そこで見たのは小さい器に同じ様な刀でひょいひょいと切って入れるだけ。
あれれ??その動作って・・結構地味・・・
この頃、外には雪が降ってやや積もりかかっていました。