旧プチ民宿高橋 山口編

宇宙、日本、宇部

伝説が始まる その5

2011-04-17 00:14:41 | 自作うどん

Udon1_2

 

うどん7号を打った。(6号は水の分量ミスで途中廃棄・・・・)。

嫁姉への誕生日プレゼントお返しとして打った。

6号は水は足りずに岩のようになってしまった事の反省から、

今回は水分量を225mlから275mlに増量して打ってみました。

 

そしたら、ブヨブヨ・・・・・。

 

作成して出来たうどんは「本当に包丁で切ったんかちゃ?」的な仕上がり。

普通の包丁に加え、このブヨブヨ感。麺切包丁を買わなきゃ無理だ・・・。

  

      

Udon2

 

で、嫁姉夫と子供達に毒見してもらったら、まさか大好評・・・・。

あっという間に完食・・・。本当に美味しかったのだろうか?ちょっと不安・・・。