2月23日 寒い中 千葉県 某所に 海もぐりに仲間の福ちゃんと行ってきました

海の中はもう春が始まっていましたね、若芽の新芽が出ていたし
ほんだわらもいくらか伸びてきていますよ
そんな中で福ちゃんたこをといってきました
そのたこを使い たこ飯
作りましたよ なかなか美味いたこでたこ飯も美味かったよ

そんな中わなちゃん22日・23日と連荘で大原・勝浦と釣りをして
その帰りにわたるべによってくれ合流しました
釣果は いまいちだったみたいですが
幻の魚 あら を釣りました 重量は2,3kg
小さいとはいえ幻の魚を記念撮影

まだお腹すいていると言うので
今度はわなちゃんの釣り物鯛で、マスターの手打ちうどんと取りたてのわかめを使い
鯛手打ちうどんを作りました
鯛の骨でだしをとり、3枚におろした鯛の身を皮付きのまま焼き、
潮汁ベースの鯛うどんを
キャー美味かったよ
福ちゃんのコメント
こりゃー下手なうどん屋よりもうどんの腰はあるし美味いねーとのこと
だけどマスターに言わせりゃ
下手なうどん屋は店やらないほうがいいと思うけどね
えらそうにしゃべってしまった

海の中はもう春が始まっていましたね、若芽の新芽が出ていたし
ほんだわらもいくらか伸びてきていますよ
そんな中で福ちゃんたこをといってきました
そのたこを使い たこ飯
作りましたよ なかなか美味いたこでたこ飯も美味かったよ

そんな中わなちゃん22日・23日と連荘で大原・勝浦と釣りをして
その帰りにわたるべによってくれ合流しました
釣果は いまいちだったみたいですが
幻の魚 あら を釣りました 重量は2,3kg
小さいとはいえ幻の魚を記念撮影

まだお腹すいていると言うので
今度はわなちゃんの釣り物鯛で、マスターの手打ちうどんと取りたてのわかめを使い
鯛手打ちうどんを作りました
鯛の骨でだしをとり、3枚におろした鯛の身を皮付きのまま焼き、
潮汁ベースの鯛うどんを
キャー美味かったよ
福ちゃんのコメント
こりゃー下手なうどん屋よりもうどんの腰はあるし美味いねーとのこと
だけどマスターに言わせりゃ
下手なうどん屋は店やらないほうがいいと思うけどね
えらそうにしゃべってしまった

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