アワビフェアー 好評につき 継続中です
100g 1200円 で 量り売りです お好みの大きさを選んでいただき
お造り ステーキ 酒蒸し など お好みで調理いたします
黒アワビ
アワビフェアー 好評につき 継続中です
100g 1200円 で 量り売りです お好みの大きさを選んでいただき
お造り ステーキ 酒蒸し など お好みで調理いたします
黒アワビ
本日 丑の日 うなぎ食べましょう
小林社長 明日は 来られないから
今日食べに来たよと、
岩カキ 食べて
〆は 特大うな重で ありがとうございました。
水槽に 岩カキ わんさか入りました。
もしかしたら、この岩カキの下敷きに アワビが 埋まってしまっているかも、
これだけあると、アワビも自力では、脱出 出来ない だろうね、50kgはあるだろうから
魚にとっては いきなり根が出来た感じで、落ち着くのか、狭くなって迷惑なのか、わかりませんが
そんな時 原田さん と 仕事仲間の方たちと ご来店くださいました。
さっそく本日入荷の 岩カキをまず いただき
大黒アワビ を お造りと ステーキ
そして ハタのお造り その他 焼き物 煮物
〆は 丑の日が 近いということで、 うな重を ぺろりと たいらげ
フィニッシュ
原田さん ありがとうございました。 小笠原に行った折は
良い魚あれば 、よろしくお願いします。 昨年の 尾長鯛 アオチビキ スジアラでしたっけ 忘れられません
岩カキ 大量仕入れ 梅雨も明け 岩カキの ベストシーズン
今回は なかなか 良い 岩カキが 入荷しました。
岩カキは今が1年で 一番味が濃く 美味しいですよ。
もしかしたら 今回で 今年の岩カキ仕入れは 最後になるかもしれません
まだ今年の岩カキ たべていない方は、 あるうちに 食べに来てください。
お待ちしてます
8月の わたるべ の 夏休みは
14日(木) 15日(金) 16日(土)です
13日は 水曜日 ですが、 営業します ので
よろしくお願いします。
7月9日 かもしの予約入れて ましたが、 台風8号で 中止になり
2週間後23日 に 吉岡さん
関口さん
と3人で かもし釣り 第二沖合丸に行ってきました。
梅雨明け 初日 風もなく 波もなく 日差しもないが、 蒸し暑い1日でした
釣りのほうは というと かなりシビアな感じでしたね
そんな中で お知り合いの方が、左のミヨシで
真鯛2kg位までのが 4枚と 頑張ってました。今年のMrマウスピースは 二味違いますね
マスターも何とか
かっこだけは、付けました 真鯛3枚
吉岡さんは 今日は良いとこなしでした次に期待します。
最後の最後まで、 サバの強襲に苦しんでいた
関口さんでしたが
最後の流し 港前の浅瀬で いきなりヒット
やりました
今年の初かもしで初平ゲット おめでとうさんです。
かもしカップのエントリーも済ませ
おうちに帰ってきました。
吉岡さんに かもしの竿作ってと頼まれて 製作中
ブランクは 軽いものがいいというので CBSブランク 7割くらいまで出来上がり
フォーグリップのデザインは こんな感じで
もう少し待っててください。 頑張ってやってますので
鯛めし の 仕出しが入り
鯛の骨で出汁を取り 上身にした身は骨をあたり
皮目をあぶり、磨いだ米の上に そして味付けした出汁を入れ スイッチオン
蒸らし時間15分 炊き上がった 鯛めし
身をほぐして よく身が均等にいくように
パックに詰め 三つ葉を散らして 出来上がり。 今日も良い出来でした
トムさん ノザワッチ 歯ー先生黒田 さんが、南房で 赤い魚 仰山
釣ってきました。
鬼もよく見るといます
のどグロ サイズも ミニマム ~ ライト クラスまで さまざまと
その他にも
カサゴ
真子カレイ
大目マス
なども 入荷中です。
お弁当作ってと頼まれ 作りました
煮物 菊花蕪 若鶏つくね射込み 辛子のせ
竹の子 土佐煮 花人参 里芋田舎煮 オクラ含め煮
お造り 本マグロ 大トロ
真はた 妻いろいろ
強 魚 出汁巻き卵焼き 幻の大目マス塩焼き
巻きエビフライ 鱧天麩羅 酢取り生姜
ごはん 鯛めし
木の芽 三つ葉のせ
たまには こんな仕事もやっています。ちなみにこのお弁当は
1個 5000円です。
須藤さん と お友達 ありがとうございました
あわびをシャブシャブで食べたいというので
お誕生日 おめでとうございます
なまモノが苦手 と いう人も 岩カキを 生で チャレンジしてくれました、そしてこのカキならば、私は食べられますと 、生モノが 1歩前進しました。
あいなめの シャブシャブ 岩カキ 真鯛刺身 アワビのシャブシャブ とお造り
そして〆は 鯛めしと 鯛の潮汁で みなさん 満足してくれていたようで、
みなさん また来てくださいね、 お待ちしています。
7月16日 小林社長が 仲間たち集めて焼肉パーティーやろうよと
みんなにご馳走してくれました。
焼肉用の肉もたっぷり、BBQスタイルで
お店なので 炭火とはいかないが 雰囲気は 十分
あわびも
バター焼き
お造り そして 酒蒸しも
本日の スポンサー 小林社長(奥) と 吉岡さん
吉岡さんも 、赤 霧島 を差し入れ ありがとうございます
参加者 福ちゃん 馬場功 さん
小林社長
啓子さん
関口良子さん
啓子さん 大河
吉岡さんと 小勝師匠の奥様 きょう子さん
そして関口さん
みんなおなかいっぱい食べて 飲んで 酔っぱらって 楽しい時間でした。
小林社長 ありがとうございました。
事故を起こす 前の出来事
仲間から 電話が鳴る 風向きが良いから、多分良いよと 土曜日ということもあり、ランチもないので、市場仕入れを済ませ 、
お昼から 1時間くらいで
たこ
少し小ぶりでは あるが、 30はい
さすがにこれ以上 水揚げしてもしょうがないと思い 終了
お店に帰り 塩でもんで 茶振りして 出来上がり
湾内の真蛸 小さいから 柔らかくて 美味しいですよ
残りは イカしたまま水槽に