水槽に 入っている 鯛を見て
良い鯛入ってるじゃねーか と 小林社長
鯛めし食べたいと 小林社長と 馬場さん 1,5kgクラス1匹丸ごと鯛めしに
鯛の骨でだしを取り 下ごしらえの間 出来上がりを待つ 大御所たち
炊き上がったばかりの鯛めし 活魚を鯛めしにしたので、活きがよすぎてよすぎて身は破裂 活魚ならでわのパホーマンス
鯛の身をほぐしご飯とよく合わせ
土鍋に移して 鯛めしの出来上がり
馬場さん 目が酔っぱらってますよ
おまけ この魚みんな知ってますか? マスターも初めて見ました
答えは センネン鯛 の頭 小笠原島 で釣れたものです ちなみに胴体は わたるべ にはきませんでした
この後 分解して 味噌汁に お肉っぽい 味です なかなかおいしい出汁が出ますね