産地職層 天然 岩カキ 入荷しました
岩カキは 今から夏の終わりくらいまでが 旬です
プリプリとした身が 岩カキの 特徴 お酒を飲まれる方には、体にとても良いですよ
皆様のご来店お待ちしてます
産地職層 天然 岩カキ 入荷しました
岩カキは 今から夏の終わりくらいまでが 旬です
プリプリとした身が 岩カキの 特徴 お酒を飲まれる方には、体にとても良いですよ
皆様のご来店お待ちしてます
鹿児島 トカラ列島 から 釣りものカンパチ 届きました
20kgクラスの ヒレナガ カンパチです。久々に さばきました
いつも河岸で買うのは5~6kgものですから さすが重たいです
骨も太く 固い
腹上 は 肉厚ではないものの 脂が入って 美味しいですね
ちょうど熟成して食べごろ 釣り上げてから1週間 弱
刺身で
カマも大きいね 一人では 食べきれないかな
焼き物・煮物で
お客様お待ちしてます
5月25日 かもし釣りに行ってきました
平日というのに この日は満船 仲間の顔もたくさん
結果は 皆さん満足いく釣果 マスターはその中で ちょっと乗り遅れ
ご近所の志水さん
わたるべカップ参戦の 古賀さん
スマイリーさん
金子さん
しかし帰りは 皆さんの温かいご厚意により
大漁 3kgの真鯛
5kg・3kgの平政 4kgの真鯛 ありがとうございました わたるべの冷蔵庫 釣りもの魚 豊富にあります
5月 22日 小林社長の 快気祝い を 仲間たちで
スマイリー 加藤さん から 釣りたての鯛を お祝いに頂き
目出鯛の姿造りで いただきました 今年の春鯛は、産卵時期なのに、脂がのっています
スマイリーさん ありがとうございました 小林社長 も ありがとうございました と
喜んで食べてました
わらさ も 頂き お造りに
本日の主役 小林社長と奥様
もちろん 場場さん 夫妻 は いますよ
関口さんの ご夫婦も
福ちゃんも 勝浦に釣りに行き そのまま 直行で 魚を届けてくれました
吉岡さんも 来てくれました
みなさんも ケガをしたり 病気したりしないで 健康 でいてくださいお疲れ様でした
5月14日 恒例の 小林社長の仲間の集まりが ありました。
2名 欠席で 今回は 5人での宴会 今回は 小林社長の 快気祝いを兼ねての集まりでした またのご来店お待ちしてます お体には皆さん気をつけてください。
ありがとうございました。
かもし釣りで 釣り上げた 真鯛 で 鯛めし 作りました
解体 骨で だしを取り かぶとは 煮つけ
中骨で採った出汁に味付け
3枚おろしに身の骨をきれいに抜き 皮目を バーナーで 焼き目を付けた後
適当大きさに切り 磨いだ 米の上に並べ
先ほどの 出汁を 適量張り スイッチオン
鯛めしの炊き上がりです
ごはんとバランスよく混ぜ合わせ出来上がりです