わたるべ & 楽しい仲間たち

房総半島を中心に船釣りをして釣りたての魚をお店に出しています。魚好きな方・釣り好きな方・海好きな方・歓迎。

10月 30日  かもし釣り  第二沖合丸

2013年10月31日 07時14分19秒 | 釣り、フィッシング、沖釣り

10月30日かもし釣り

なぜか平日なのに金森さんが来てました

写真は撮ったものの

この後が続かず 結果 ムーミンパパは 本命ゲットならず 来週のかもし大会の予行演習と言ってましたが ジョニーとの格闘で、おしまい  苦笑いだけが残りました。

マスターも 来た~と思ったが  ハタでした

3,3kg 立派なハタ ですよ

でもこれは 実は オレンジャー 福田 が 28日に 太平丸で釣った やつです。

マスターのは 写真にするほどのものではなく 800gでした

 

 

 


10月27日 ヒラメ釣り大会

2013年10月14日 10時14分59秒 | 釣り、フィッシング、沖釣り

次回のわたるべ 釣り大会 決定しました

10月27日 ヒラメ釣り大会

千葉県 大原港 勇盛丸 です。

http://plaza.rakuten.co.jp/yuuseimaru/

参加したい方は、 まだ空きがあります。 マスターまで 連絡ください

現在の 参加者は

 小林会長・関口さん・トムさん・豊田さん・関根さん・野澤君・歯ー先生 です

 

 


地酒 秋の冷やおろし 代表作 2銘柄 入荷

2013年10月06日 16時31分39秒 | 釣り、フィッシング、沖釣り

 

 

産地 青森県 容量 1800ml
蔵元 八戸酒造 日本酒度 +3
原料 華吹雪(麹米)/まっしぐら(掛米)
精米歩合 55%(麹米)/60%(掛米)
アルコール分:17度
商品詳細

青森県 八戸酒造さんより
陸奥八仙(むつはっせん) 特別純米
24BY ひやおろし
緑ラベル

今年も陸奥八仙(むつはっせん)のひやおろしが一番乗りで登場です

今年度仕込んだこのお酒は生原酒のまま瓶詰め・火入れ(加熱殺菌)し、
約半年間蔵内にて低温貯蔵で寝かせたひやおろし。

ほどよく色づいて丁度今が飲み頃です!

人気のひやおろし!
果実のような含み香。
ほのかに甘みを感じるのと同時にキレもよいので飲み飽きしません。
バランスのよいひやおろしです!



秋の味覚とともに、冷やから常温、お好みで燗つけてお召し上がりください♪

 1合700円

 

 

酒データ
産地 千葉県 容量 1800ml
蔵元 飯沼本家 日本酒度 +1
原料 五百万石 精米歩合 55% アルコール分 15度
商品詳細

千葉県 飯沼本家
甲子(きのえね) 限定純米吟醸
ひやおろし

香りが印象的な珍しいひやおろしです。
魚に良く合う!

 1合650円

 


9月29日 かもし 釣り  第二沖合丸

2013年10月03日 03時47分28秒 | 釣り、フィッシング、沖釣り

9月29日 

かもし釣りに 福ちゃん

トムさん

スマイリーさん と 第二沖合丸に行ってきました

その日はほかに ペンキ屋さんも来ていました

真鯛をヒットさせたが、目の前で 針はずしに会い さようなら

トムさんも ヒット どうやら 青物らしき引き具合

しかし、Sの後まもなく ラインブレイク  アウト

その後にやっとマスターにもあたりが 、ゲットできたが、1kg未満の鯛でした

その後 強烈な あたりが マスターに、勢いよく ドラグが滑るなかなか上がってこない

やり取りしているうちに、船底に入ってしまい、キーパーを外し反対弦に移動してファイト再開

ハリス4号 無理はできないので、大事にやり取りしたが、瞬間軽くなり、上げて見ると、ラインブレイク

姿は見れなかったが、船長は、青物だね と言うが マスター的には 大鯛だったのではといずれにしても

腕が悪く、ばらしてしまい 残念

そしてペンキ屋さんは 

青物らしき引きで

オレンジ軍団の前で 最後のやり取り

上がってきたのは キハダマグロ(キメジ)の 6kg でした