① 妻から「ブロッコリーは栄養価が高く、風邪・ガン予防になる」と言われ、毎朝食卓に載るようになりました。
しかし、ブロッコリーは意外に高値だと聞いていました。
そこで、今年は2畝に植え付けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/f8/f8946acabebb6d7ada39814ba4672697.jpg)
② 朝、ブロッコリーを見てみると、結構大きく生長していました。
これから1か月以上は、自前のブロッコリーを食べられそうです。
しかし、ブロッコリーは意外に高値だと聞いていました。
そこで、今年は2畝に植え付けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/f8/f8946acabebb6d7ada39814ba4672697.jpg)
② 朝、ブロッコリーを見てみると、結構大きく生長していました。
これから1か月以上は、自前のブロッコリーを食べられそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ef/56f6a19f12cd1b729fc5de26223fbbd3.jpg)
実は私は苦手な野菜、1回だけ食べたかな?
ブロッコリーよりもブロンコビリーがいいかな。(笑)
我が家は茎ブロッコリーを栽培しています。
野菜が高価なときにはありがたいですね。
ブロッコリー食べて健康を保ちましょう。
栄養たっぷりで健康良くて。
寒くても立派に育ちましたね。
沢山あると花が開く前に食べるのが大変ですね。
これからいっぱい食べれますね
我が家は食べてしまい今は脇芽がけです。
最近は、白いのは・・・あまり・・・見ませんね。
これから脇芽が出てくるかも知れませんねえ。
以前は、あまり好きではありませんでしたが、毎朝食べて慣れました。