夜中、雨音がしてましたが、、、
朝にはあがっていて、午後からは快晴
過ごしやすい一日になりました。
久しぶりに焼き豚を作りました
昨日から漬け込んで、冷蔵庫で一晩寝かせてましたよ。
*材料(2人分)
豚肩ロース塊肉 300g
おろし生姜 チューブ2センチ
おろしにんにく チューブ2センチ
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
はちみつ 大さじ1
*作り方
1、保存袋に豚肉と調味料全部入れもみ込み、空気を抜く。
冷蔵庫に入れて一晩漬ける。
2、1を室温に戻しておく。
3、180度に予熱したエアーオーブンのバスケットに、肉を入れ
25分加熱する。
荒熱が取れたら切る。
(漬け汁は小鍋で加熱し、煮詰めタレにする)
外はこんがり焼き目がついて、ツヤピカで美味しそうでしょ
煮詰めたタレに、茹で卵を漬けておきました
ポテトサラダ
もやしとニラのごま油炒め
ジューシでしっとり焼きあがりましたよ
レコルト エアーオーブン、コンパクトなので予熱も短時間だし、焼き上げも時短で
少人数の家族には、良いですね。
コレから暑くなるけど、オーブンを使うより室温も上がらず便利です
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
レコルト エアーオーブンでの焼き豚
だったんですね
コーンいりポテサラにニラともやしの 炒め物も美味しそうです
私も大好き🎵
こういうのは持って無いけど、普通のオーブンでもキレイに出来るかな?
今度休みの時にでも作ってみたいです(^^)
エアーオーブン
威力すごいですね
エアーオーブンと言うんですね。
ほんとつやつやですね。
中身もしっとりで最高!
普通のオーブンでもできますかね?
この時間お腹が空いてきて今すぐ食べたくなりました。
レコルトエアーオーブン、コンパクトでいいですよね。
わが家は、スペアリブをこれでよく作ります。
あと、天ぷらの温め直しにいいですよ。
油が落ちて、ヘルシーになるし、カリッと仕上がります。
焼き豚、ほんとツヤピカですね。
ジューシィーで美味しそうです。
優れものですね。
そうこれからの時期…オーブン
暑いんですよね💦💦💦
焼き豚もツヤツヤで中華街とかで
売ってる本格焼豚みたいですね❣️
もぅ新しい優れもの見るとすぐ(笑)
欲しくなっちゃう❣️
サラダもキレイで見ても楽しいですね❤️
以前の焼き豚は、フライパンで焼き目をつけたのを煮てたのですけど、、、
エアーオーブンだと、時短で本当の焼き豚が出来るので良いです。
ニラともやしもシャキシャキで、さっぱり美味しかったです
普通のオーブンでも、出来ますよ。
予熱と焼き時間は、かかると思いますけど、、、
大きいオーブンだと、500gくらいの大きめの塊肉がいいかもしれません。
エアーオーブン、コンパクトですが優れものです。
少人数家庭にオススメです
モニターでの頂き物なんですけど、、、
コンパクトで場所も取らず、洗い物も楽なのが良いです
モニターでなかったら、知らない品でしたけど
普通のオーブンで、今までは焼いてましたよ。
予熱と焼き時間は倍くらいかかりますけど、、、
大きいお肉を焼くには、やはりオーブンでないとね