本日は快晴
最高気温も15度になり、3月下旬並みの気温とか
やっと、春らしく、、、
ですけど、日曜日に雨が降った後、また寒くなるとか
桜の開花予想も出始めましたけど
お昼は、ラーメンにしました。
先日作った自家製焼豚を使って、、、
味付き卵とメンマも手作りです
スープは美味しかったですけど、半分以上残しました
昔は、全部飲んでましたけど、、、
最近は、塩分取り過ぎになるので全部飲むのは
もう少し残っている焼豚は、チャーハンにしようと思ってます
カレーとラーメン、月一くらいで食べたくなります
最近は、その前に焼豚を作っておきます
mikaちゃんも、スープ控えめにされてるんですね。
以前は、塩分なんて全く気にして無かったですけど
午前中は、まだ冷えますね。
今日は、午後からは暖かかったです
エアオーブンを頂いてから、焼豚の登場率高いです
簡単にできるので、、、
メンマは、春に筍をたくさん頂いた時に、根元の部分をメンマにして冷凍してます。
今年も、もうすぐ、、、
50歳くらいまでは、塩分とか全く気にしないで
ラーメンのスープ飲み干してましたけど
最近は、残念だけど半分は残すようにしてます
焼豚を作る時は、余分にラーメン用も作ってます
チャーハンにも残してますよ。
若い時は、スープも全部飲んでましたけど、、、
最近は、麺類のスープは、半分以上は残すようにと
言われてますものね
ぐりさん、一口二口ですか
今日は、一層暖かかったです
そうなんですよね。
桜の季節は、花冷えと、、、
ラーメンも、時々急に食べたくなります
そういう時はラーメンいいですよね。
無性に食べたくなるんですよね(笑)
自家製焼豚作っておくと色々活用
できていいですね。
私も最近はスープちょこっとだけに
してます。
とは言え美味しいんですけどね。
あ~今晩ラーメンにしようかなぁ。
まだまだ寒いからラーメン食べて、温まりたいです。
焼豚だけじゃなくて、メンマも手作りなんですね。
すごいですね。
チャーハンもきっとおいしいでしょうね。
watakoさんのラーメンは、いつ見ても
美味しそうですね
自家製焼き豚入りですもの美味しいのは
当然ですが、それにしても綺麗な仕上がりですね
スープは全部はダメらしいですね
思わず、ご馳走様〜って、感じです
焼き豚、チャーハンも楽しみにしてまーす♪
私も以前は全部飲んでいました
今は一口二口で残します
塩分もカロリーも怖いですものね
暖かくなりましたね🎵 私も仕事の上着を薄手の物にしましたよ。
けどまた寒くなるとか。桜が咲く頃は寒いですもんね~。
少し肌寒い時にラーメンは良いですね。
味付け卵もメンマも美味しそうです👏