今朝は、氷点下まで冷え込みました
玄関マットを買い換えたので、以前のものをお風呂で洗って・・・
脱水はできないので、庭の外壁に干していたら、凍ってました
日中も曇りがちで、予報より寒かったです。
お正月に、数の子を箱で買ってました。
孫達がいくらや明太子が好きなので・・・
数の子も好きかなと、思いましたが苦手だったようです
で、余りました
ちょっと、目先を変えて・・・パスタに
*材料(2人分)
数の子 4、5本(塩抜きしたもの)
スパゲティー 200g
玉ねぎ 1/4個
水菜 1株
バター 30g
醤油 小さじ2
塩胡椒 適量
ピンクペパー 適量
*作り方
1、鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、小さじ2の塩を加えて、指定時間茹でる。
2、数の子は一口大、玉ねぎは薄切り、水菜は4センチくらいに切る。
3、フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、スパゲティー・水菜の茎部分を炒める。
4、塩胡椒で味を整え、鍋肌に醤油を回し入れる。
火を止め、数の子と水菜の葉を混ぜる。
5、お皿に盛り、ピンクぺパーをのせる。
数の子をたっぷり入れた、贅沢パスタです
数の子の食感が、大好きです
ゴロゴロと数の子が入ってますよ
おせちの残りがない方は、買ってでもお試しください
お正月を過ぎた今、スーパーで数の子がお安くなってますから
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
コレを作ろうと、おせちの数の子残しておきました
長女のお婿さんが、数の子大好きなので作ろうと思ってたのに・・・
風邪でダウンして、来れなかったので残念
コレなら、おつまみにもなるかと
バターと焦がし醤油が、たまりません
バターをたっぷり使うのですけど・・・
その方が、断然美味しいので
今日は、お天気が良かったので・・・
寒さも少しマシでしたね
肩こり知らずなんですか?
羨ましい
私、何もしないのに肩が凝ります
美容院のサービスで肩もみしてくれると、いつも凝ってますね?って、言われます。
数の子、好みが分かれるようです。
私も、初めて食べた時は苦味を感じて・・・
大人になって、美味しいと
なんと豪華な~パスタなんだぁ~
見た目もすっごくキレイだし
これは美味しくない訳ない~の一品ですね
って食べた事ないから味想像わたしも
かこさん同様できませんが(笑)
一時数の子にはまってそればっかり
食べるからお節他の物も食べなさい~
って親から禁止令がでたことあったな(笑)
とても綺麗で美味しそうなパスタが
出来上がりましたね(*^◯^*)
ちょっと想像がつきませんでしたが
見ると納得です。
ありがとうございます(๑・̑◡・̑๑)
普段、肩こり知らずですが
この時期は、寒さで肩をすくめるので
肩が凝ってしまいます(-_-;)
色合いがとってもキレイで
美味しそうなパスタですが♡
実は、主人も私も数の子が苦手なもので^^A
小さい頃から、お節には必ず入っていた数の子だけど
大人になってからも、やはり苦手は変わらずでした( ;∀;)