Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

数の子と水菜のパスタ♪

2019-01-10 20:59:05 | 料理

今朝は、氷点下まで冷え込みました

玄関マットを買い換えたので、以前のものをお風呂で洗って・・・

脱水はできないので、庭の外壁に干していたら、凍ってました

日中も曇りがちで、予報より寒かったです。

 

お正月に、数の子を箱で買ってました。

孫達がいくらや明太子が好きなので・・・

数の子も好きかなと、思いましたが苦手だったようです

で、余りました

 

ちょっと、目先を変えて・・・パスタに

  

 

  *材料(2人分)

数の子           4、5本(塩抜きしたもの)

スパゲティー        200g

玉ねぎ           1/4個

水菜            1株

バター           30g

醤油            小さじ2

塩胡椒           適量

ピンクペパー        適量

 

 

 

 

  *作り方

1、鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、小さじ2の塩を加えて、指定時間茹でる。

2、数の子は一口大、玉ねぎは薄切り、水菜は4センチくらいに切る。

3、フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、スパゲティー・水菜の茎部分を炒める。

4、塩胡椒で味を整え、鍋肌に醤油を回し入れる。

  火を止め、数の子と水菜の葉を混ぜる。

5、お皿に盛り、ピンクぺパーをのせる。

 

  

 

数の子をたっぷり入れた、贅沢パスタです

数の子の食感が、大好きです

ゴロゴロと数の子が入ってますよ

 

 

おせちの残りがない方は、買ってでもお試しください  

お正月を過ぎた今、スーパーで数の子がお安くなってますから


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ  

 



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
mikaさんへ (watako)
2019-01-11 22:09:54
こんばんは!

コレを作ろうと、おせちの数の子残しておきました

長女のお婿さんが、数の子大好きなので作ろうと思ってたのに・・・
風邪でダウンして、来れなかったので残念
返信する
かこさんへ (watako)
2019-01-11 22:08:01
こんばんは!

コレなら、おつまみにもなるかと

バターと焦がし醤油が、たまりません

バターをたっぷり使うのですけど・・・
その方が、断然美味しいので
返信する
さっちんさんへ (watako)
2019-01-11 22:06:20
こんばんは!

今日は、お天気が良かったので・・・
寒さも少しマシでしたね

肩こり知らずなんですか?
羨ましい
私、何もしないのに肩が凝ります
美容院のサービスで肩もみしてくれると、いつも凝ってますね?って、言われます。

数の子、好みが分かれるようです。
私も、初めて食べた時は苦味を感じて・・・
大人になって、美味しいと
返信する
Unknown (mika)
2019-01-11 15:59:10
数の子のパスタ~
なんと豪華な~パスタなんだぁ~
見た目もすっごくキレイだし
これは美味しくない訳ない~の一品ですね
って食べた事ないから味想像わたしも
かこさん同様できませんが(笑)
一時数の子にはまってそればっかり
食べるからお節他の物も食べなさい~
って親から禁止令がでたことあったな(笑)
返信する
おはようございます (かこ)
2019-01-11 05:00:26
凄い!
とても綺麗で美味しそうなパスタが
出来上がりましたね(*^◯^*)
ちょっと想像がつきませんでしたが
見ると納得です。
ありがとうございます(๑・̑◡・̑๑)
返信する
こんばんは~ (さっちん)
2019-01-11 00:33:24
ほんと、寒かったですよね!
普段、肩こり知らずですが
この時期は、寒さで肩をすくめるので
肩が凝ってしまいます(-_-;)

色合いがとってもキレイで
美味しそうなパスタですが♡

実は、主人も私も数の子が苦手なもので^^A
小さい頃から、お節には必ず入っていた数の子だけど
大人になってからも、やはり苦手は変わらずでした( ;∀;)
返信する

コメントを投稿