雨が降りましたけど、、、
予報ほどの雨ではなかったです
まだ、夜中から明朝にかけて降るようでうすけど
気温は、最低気温20度、最高気温22度と過ごしやすかったです。
広島の妹から届いていた、手作り切り干し大根
細くて綺麗なので、酢の物にしました。
*材料(4人分)
切り干し大根 20g
きゅうり 1本
塩 少々
(A)
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1/2
炒りごま 大さじ1
*作り方
1、切り干し大根はサッと洗って、たっぷりの水で10分戻す。
2、きゅうりは斜め薄切りにして、細切りにし塩を振ってしばらくおく。
3、ボウルに(A)を溶いて、1と2の水分を絞って入れ、混ぜる。
炒りごまを加えて和える。
切り干し大根の酢の物、我が家はお砂糖が少ないです。
手作り切り干し大根がシャキシャキで、歯応え良く美味しいです
甘いのがお好きな方は、お砂糖を増やしてくださいね
ご飯は、炊き込みにしました
舞茸、人参、京揚げを入れて、、、
舞茸の香りが良くて、良い出汁も出てますよ
メインはオムレツ。
舞茸の香りが良くて、良い出汁も出てますよ
メインはオムレツ。
じゃがいも・豚ミンチ・玉ねぎ入りです
ケチャップのかけ方が、雑になってます
かぼちゃの煮物の残り
お味噌汁
今日は雨でウォーキングに行けなかったので、コストコへ行きました
店内が広いので、良い運動になりますから
無塩バター、お菓子やパン作りに欠かせませんから
ミニカマンベールチーズ、夫婦ふたりなのでミニサイズが便利
アメリカ産牛薄切り、1,8キロで3642円はお安いでしょ?
小分けして、チルドと冷凍に、、、
卵と玄米
卵20個で247円
玄米3キロ。
日頃玄米は食べてないのですけど、、、
新米の季節には白米を食べたいので、ちょっとお試し
炊飯器の玄米モードで炊けるので
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ