Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

溶かして固めるだけ☆簡単!!ナッツ&レーズン入りトリュフ

2015-01-26 22:42:44 | 料理
しとしと雨の一日でした
でも、暖かかったです。
週半ばから、冷え込みが厳しくなりそうですが・・・

1月も残り数日。
買い物に行くと、アチコチでバレンタインの特設売り場が

ちょうど、レシピブログさんより

    

キャドバリーのチョコレート2種4個。
原産国オーストラリアとなっています。
娘一家がオーストラリア駐在なので、何かご縁を感じます

持ち上げると、ずっしりと重いです。
1袋、135g
デイリーミルクのプレーンとフルーツ&ナッツの2種類。


そのまま食べても、もちろん美味しいです。
一山ずつになっているので、割りやすいですし・・・

    

        裏返すと、こんな感じ・・・

    

フルーツ&ナッツとういことですが、フルーツは干しぶどう、ナッツはアーモンドです

まずは、フルーツ&ナッツを使って、バレンタインスイーツレシピを



    *材料(5個分)

キャドバリー フルーツ&ナッツ     1/2枚(約70g)
生クリーム               大さじ2
ココア                 適量

    


    *作り方

1、小鍋に生クリームを入れ、温める。(沸騰させないよう注意)

    

2、粗めに刻んだチョコレートを入れ、ツヤが出るまでよく混ぜる。

    

3、鍋を氷水を入れたボウルで混ぜながら冷し固める。
 
    

4、3をクッキングシートで包み、冷凍庫で10分冷やす。

    

5、包丁で5等分に切り分け、丸める。

    
    

6、ココアをまぶす。

    


    

    

やわらかトリュフの中に、アーモンドと干しぶどうがアクセントになって
溶かして、固めるだけ。
とても簡単なのに、凝ったトリュフになってますよ

見た目も大事ですから・・・
綺麗な箱に詰めて、リボンでもかけましょうか?

    

    

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡


  
人気ブログランキングへ