Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

パラッと炒飯!!

2014-10-12 18:19:32 | モニター
台風が近づいていますが、今日は晴天
夏に戻ったかのような気温でした。
今晩から、雨が降るのかしら?
一応、玄関回りとカーポートの片付けはしましたが・・・


お昼ご飯は・・・炒飯

簡単なようでなかなか奥深い料理です

満足のいく、パラッとした仕上がりになるのは・・・

モラタメさんよりハウスの中華炒めペーストを頂きました

   

三ツ星食感シリーズのものです

頂いた2種類のうち、今回使うのは鶏ガラ味


   

   

油不要で、これ1本で味が決まると言う優れもの

炒飯パラッ!!と書いてありますので、期待して・・・

    *材料(2人分)

豚肉         100g
にんじん       小1/2本
ピーマン       1個
長ネギ        1/2本
卵          2個
ご飯         400g
中華炒めペースト   40g


  

 
    *作り方

1、豚肉・にんじん・ピーマンは粗みじん、長ネギは小口切りにする。

    

2、ご飯に溶き卵を入れ、よく混ぜておく。

   

3、フライパンに中華炒めペーストを入れ火をつけ溶かし、豚肉・にんじんを入れ、中火で炒める。

   

   

4、豚肉に火が通ったら、ピーマン・長ネギを入れ炒める。

   

5、卵でコーティングしたご飯を4に入れ、良く炒める。

   

   


見事に、パラッと炒飯の出来上がり

   

   

ご飯の一粒一粒がパラパラ
お味の方も・・・

ホントに、これ1本で味が決まり、パラッとした炒飯が出来上がります。
三ツ星食感

油を使わないのでベトつかず、カロリーも普段の炒飯よりかなり抑えられているはずです
時間もかからず、調理出来るのが良いですね。
コレなら、野菜炒めもパパッとでき、ベトつかない事間違いないでしょう

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