台風が近づいていますが、今日は晴天
夏に戻ったかのような気温でした。
今晩から、雨が降るのかしら?
一応、玄関回りとカーポートの片付けはしましたが・・・
お昼ご飯は・・・炒飯
簡単なようでなかなか奥深い料理です
満足のいく、パラッとした仕上がりになるのは・・・
モラタメさんよりハウスの中華炒めペーストを頂きました
三ツ星食感シリーズのものです
頂いた2種類のうち、今回使うのは鶏ガラ味
油不要で、これ1本で味が決まると言う優れもの
炒飯パラッ!!と書いてありますので、期待して・・・
*材料(2人分)
豚肉 100g
にんじん 小1/2本
ピーマン 1個
長ネギ 1/2本
卵 2個
ご飯 400g
中華炒めペースト 40g
*作り方
1、豚肉・にんじん・ピーマンは粗みじん、長ネギは小口切りにする。
2、ご飯に溶き卵を入れ、よく混ぜておく。
3、フライパンに中華炒めペーストを入れ火をつけ溶かし、豚肉・にんじんを入れ、中火で炒める。
4、豚肉に火が通ったら、ピーマン・長ネギを入れ炒める。
5、卵でコーティングしたご飯を4に入れ、良く炒める。
見事に、パラッと炒飯の出来上がり
ご飯の一粒一粒がパラパラ
お味の方も・・・
ホントに、これ1本で味が決まり、パラッとした炒飯が出来上がります。
三ツ星食感
油を使わないのでベトつかず、カロリーも普段の炒飯よりかなり抑えられているはずです
時間もかからず、調理出来るのが良いですね。
コレなら、野菜炒めもパパッとでき、ベトつかない事間違いないでしょう
人気ブログランキングへ
夏に戻ったかのような気温でした。
今晩から、雨が降るのかしら?
一応、玄関回りとカーポートの片付けはしましたが・・・
お昼ご飯は・・・炒飯
簡単なようでなかなか奥深い料理です
満足のいく、パラッとした仕上がりになるのは・・・
モラタメさんよりハウスの中華炒めペーストを頂きました
三ツ星食感シリーズのものです
頂いた2種類のうち、今回使うのは鶏ガラ味
油不要で、これ1本で味が決まると言う優れもの
炒飯パラッ!!と書いてありますので、期待して・・・
*材料(2人分)
豚肉 100g
にんじん 小1/2本
ピーマン 1個
長ネギ 1/2本
卵 2個
ご飯 400g
中華炒めペースト 40g
*作り方
1、豚肉・にんじん・ピーマンは粗みじん、長ネギは小口切りにする。
2、ご飯に溶き卵を入れ、よく混ぜておく。
3、フライパンに中華炒めペーストを入れ火をつけ溶かし、豚肉・にんじんを入れ、中火で炒める。
4、豚肉に火が通ったら、ピーマン・長ネギを入れ炒める。
5、卵でコーティングしたご飯を4に入れ、良く炒める。
見事に、パラッと炒飯の出来上がり
ご飯の一粒一粒がパラパラ
お味の方も・・・
ホントに、これ1本で味が決まり、パラッとした炒飯が出来上がります。
三ツ星食感
油を使わないのでベトつかず、カロリーも普段の炒飯よりかなり抑えられているはずです
時間もかからず、調理出来るのが良いですね。
コレなら、野菜炒めもパパッとでき、ベトつかない事間違いないでしょう
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ