Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

簡単イタリアンチキン!

2011-04-07 12:00:12 | 料理
今回はカゴメのトマト料理の素を使って、簡単イタリアン




  材料(2人前)

鶏肉       1枚
玉ねぎ      1/2個
しめじ      1/2パック
トマト料理の素  1袋
水        100cc
水菜       1株


 作り方

1.鶏肉を皮目を下にしてこんがり焼き目がつくくらい焼きます。
2.脂が出て来たらスライスした玉ねぎ、しめじを入れて炒めます。



3.トマト料理の素と水を入れ混ぜて、蓋をして煮込みます。

 

4.切った水菜をお皿に敷いて、スライスした鶏肉をのせ、ソースをかけて出来上がり。



これで、1人前。
ヘルシーにしたい人は胸肉で、柔らかいのが好みの人はもも肉で
パッケージに味つけけいらず♪と書いてありますが、まさにそう
鶏ガラスープ、にんにく、バジル入りで簡単にイタリアンの出来上がり