Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ローストビーフ

2010-09-21 10:51:33 | 料理
娘の所に手伝いに行ったり、連休で帰って来たりして、あっという間に1週間がバタバタと過ぎて・・・

昨日の夕方、ローストビーフをお土産に持たせて、孫と一緒に帰って行きました

こんな時、ローストビーフは便利です。
前日から、にんにく、生姜、ハチミツ、酒、醤油の液に浸けておいて
フライパンでまわりに焦げ目がつくようにくるくるまわし焼き
アルミホイルでぴったり包んで、オーブントースターで10分(500gの場合)

ソースは漬けダレにバルサミコ酢とバター、塩胡椒で味を整えて

我が家用と娘の家用と2本。
ポテトサラダを添えて