ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

にんじんとレーズンのぷちぱん

2007-02-25 18:43:06 | 食卓パン

今日のパンはホシノ天然酵母で「にんじんとレーズンのぷちぱん」
ゆでた人参を刻んだものとレーズンもたっぷり。
シナモンとメースで香りをつけて・・・・油脂無し、砂糖はちょびっと。
大好きなパンです。

レーズンは下処理(お湯でふやかしておく)しないと
生地の水分を吸って固いパンになるんですってね。
たしかにしてなかったのですこ~し固いパンに
なってたかも。でももっちり噛み応えがあって好き♡
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最新の画像もっと見る

コメントを投稿