今日のパンは「ライ麦チーズパン」
あ~粉がもうない~!!
計ったら245g。我が家は400gはないと朝食分足りないの。
しかたないから後は全部ライ麦粉にしてみたが
捏ねてるうちにこのままHB食パンにしたらペッちゃんこのスカスカの
まずいパンになりそ~て思って丸めてチーズのせてみました。
成形後、寒い部屋で1時間半くらい長時間発酵させたら
美味しくなりました。よかったよかった。
今日のおべんと。
少しは安心してかえるのだろうか。こんなニュースが。。。
ミスタードーナツ全店で「トランス脂肪酸」排除の波紋
文中より・・・ヘルシークッキングオイルとして売っている
花王「エコナ」がTFAを多く含んでいるにもかかわらず、
「健康」を前面に掲げている状況・・・・
ちなみに マックフライポテトはMサイズを食べると、
トランス脂肪酸を一気に日本人の平均値の3倍摂取することになるそうです。
一方、モスの揚げ油は植物油脂100%(パーム油となたね油)だそうなので
少しは安心なのかなと思っています。
そうだそうだ、クオカですごいもん買ってん!
明日とどくし、アップするよ~
私だけが嬉しいのかも!?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます