ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

カイザーゼンメル。

2006-01-11 21:24:18 | リーンなパン



今日のパンは久しぶりの『カイザーゼンメル』

e-ぱん工房さんのカイザーロールの配合を参考にしました。

でも工程はあのように丁寧にはしてませんが
ちょっと美味しくできました(* ̄ー ̄*)

HBで捏ねた後、そのまま発酵に入らないで、
丸めなおして油を塗ったボールに移し変えて
オーブンで湿度を保って一次発酵しますと、
いつもよりちょっと美味しくなる気がします。

湿度を保つのは、天板にお水を入れて、レンジで1分くらい
湯気が上がるくらい温めて、その天板にボールを置いて一次発酵してます。

カイザーの押し型がないので、フォークでやったけど
力の入れ具合が難しいですね。



軽くトーストしてハムチーズサンドにして食べました。

●実はジムに全く行ってない。年末に忙しかった頃から、年が明けても
カメラと格闘したりしてて・・・なかなか・・・

そして、とても食欲旺盛!

怖くて体重計に乗れない。

ジーパンキツイ。

ベルトの穴が2つくらい違う。。。


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