さっき焼けた。白ゴマ黒ゴマミックスパン。
昨日焼いたモカチョコ食パン。
みんなは美味しいといってくれたけど私は納得いかない。
納得いかない。
とずっと頭のなかでぐるぐる回って
よし、もう一回や、とまた昼休みにしこんだ。
ふくらみが1.5センチたらんかった。
よしそれなら、これでもかと砂糖もドライイーストも
発酵時間も卵もスキムミルクも多くしてやった。
焼けた。
一斤分のはずが二斤くらいある。
うわ~めっちゃふくらんでる~
と思ったけど、食べてがっくり。
おいしくない。過発酵っていうんかな。
パッサパサで、味もぼやけてる。
なんか、この頃スイート系ばっかでイヤになってきた。
もう意地になって、夕食ほとんど食べずに
この塩系パン。これはいいんちゃうかな。
まだまだ勉強です、、、
今週はジム毎日いけてる。(45分程度だけど)
明日は大好きな先生のエアロのレッスン。
私と年は近いけど、
チョーかわいい!
きれい!
私のなりたい理想やな~
ロッカーでのおしゃべりでもあほなことや
ためになる話、たくさんしてくれるし
先生!ついていきます!って感じ
昨日焼いたモカチョコ食パン。
みんなは美味しいといってくれたけど私は納得いかない。
納得いかない。
とずっと頭のなかでぐるぐる回って
よし、もう一回や、とまた昼休みにしこんだ。
ふくらみが1.5センチたらんかった。
よしそれなら、これでもかと砂糖もドライイーストも
発酵時間も卵もスキムミルクも多くしてやった。
焼けた。
一斤分のはずが二斤くらいある。
うわ~めっちゃふくらんでる~
と思ったけど、食べてがっくり。
おいしくない。過発酵っていうんかな。
パッサパサで、味もぼやけてる。
なんか、この頃スイート系ばっかでイヤになってきた。
もう意地になって、夕食ほとんど食べずに
この塩系パン。これはいいんちゃうかな。
まだまだ勉強です、、、
今週はジム毎日いけてる。(45分程度だけど)
明日は大好きな先生のエアロのレッスン。
私と年は近いけど、
チョーかわいい!
きれい!
私のなりたい理想やな~
ロッカーでのおしゃべりでもあほなことや
ためになる話、たくさんしてくれるし
先生!ついていきます!って感じ
がんばっておられますね~
わたしは、今週は一度もコナミにいけず・・・泣
業務連絡です(笑)
スフレチーズケーキのレシピをUPしましたので、よろしければ見に来てくださいね♪
取り急ぎお知らせでした(^_^)
どこいってた?
テンプレート変わったしかな。
なんか、そっちにいけなくて
どうしたんだろとか思ってたん。
あとでいきます。
RANさん!
ありがとう!
さっそくプリントして保存版にさせていただきます。
うまくできるかな~
パンプのバーは何キロをもってはるのですか?わたしは、一番重いので5キロづつです。へたれなモノでして・・・笑
あーいつ見てもパンおいしそーよだれが・・・
5キロづつ、5+5+1(バー)で11キロでしょ?
どこがへたれですか!?
私も、パンプよく出てきたわってる時期は、その位で45分出れたけど、昨日は2.5+2.5+1で30分でもうブルブルでした。また少し上げていかなと思ってます。