ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

やっぱりパンって難しい。

2004-12-16 22:30:41 | へたくそパン
さっき焼けた。白ゴマ黒ゴマミックスパン。

昨日焼いたモカチョコ食パン。
みんなは美味しいといってくれたけど私は納得いかない。
納得いかない。
とずっと頭のなかでぐるぐる回って
よし、もう一回や、とまた昼休みにしこんだ。

ふくらみが1.5センチたらんかった。
よしそれなら、これでもかと砂糖もドライイーストも
発酵時間も卵もスキムミルクも多くしてやった。

焼けた。
一斤分のはずが二斤くらいある。
うわ~めっちゃふくらんでる~
と思ったけど、食べてがっくり。
おいしくない。過発酵っていうんかな。
パッサパサで、味もぼやけてる。

なんか、この頃スイート系ばっかでイヤになってきた。
もう意地になって、夕食ほとんど食べずに
この塩系パン。これはいいんちゃうかな。

まだまだ勉強です、、、

今週はジム毎日いけてる。(45分程度だけど)
明日は大好きな先生のエアロのレッスン。
私と年は近いけど、
チョーかわいい!
きれい!
私のなりたい理想やな~
ロッカーでのおしゃべりでもあほなことや
ためになる話、たくさんしてくれるし
先生!ついていきます!って感じ

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
がんば (cynthia)
2004-12-17 00:23:54
こんばんわ

がんばっておられますね~

わたしは、今週は一度もコナミにいけず・・・泣

返信する
スフレチーズケーキ (RAN)
2004-12-17 10:42:54
わおねおさん、こんにちは♪



業務連絡です(笑)



スフレチーズケーキのレシピをUPしましたので、よろしければ見に来てくださいね♪



取り急ぎお知らせでした(^_^)
返信する
こんにちは (わおねお)
2004-12-17 12:13:20
あれっ、cynthiaさん。

どこいってた?

テンプレート変わったしかな。

なんか、そっちにいけなくて

どうしたんだろとか思ってたん。

あとでいきます。



RANさん!

ありがとう!

さっそくプリントして保存版にさせていただきます。

うまくできるかな~
返信する
ごめんね (cynthia)
2004-12-17 13:29:19
はい。ちょっとブログの編集をしちゃいました。内容はかわらへんかったのだけど・・・

パンプのバーは何キロをもってはるのですか?わたしは、一番重いので5キロづつです。へたれなモノでして・・・笑

あーいつ見てもパンおいしそーよだれが・・・
返信する
パンプ (わおねお)
2004-12-17 22:34:41
cynthiaさん。

5キロづつ、5+5+1(バー)で11キロでしょ?

どこがへたれですか!?

私も、パンプよく出てきたわってる時期は、その位で45分出れたけど、昨日は2.5+2.5+1で30分でもうブルブルでした。また少し上げていかなと思ってます。
返信する

コメントを投稿