ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

エピウインナーと玉ねぎとほうれん草の食パン。

2008-03-23 23:23:14 | お惣菜パン



今日のパンは「エピウインナー」
これもてるてるパンに載ってました。
最近ね。なんか懐かしい感じの日本チックなんすきなんよ。

前にテレビでかわいらしいお母さん2人でしたはる
お店が紹介してて・・・お惣菜を煮て
それをご飯を混ぜて捏ねたパン生地に三角に包んで
海苔張って焼く「おにぎりパン」て言うのを見た。

なんかすごくお母さんの作るパンが温かそうで
心まで温かくなりそうなパンでした。
私のパンも子供たちの記憶にあんな感じの
温かさで残っててくれたらなぁ・・・て思います。



ほんでもうひとつ野菜パンを焼きました。
無農薬のサラダほうれん草(茎が赤いのね)
有機たまねぎと有機黒ゴマ。これを
自動投入でHBで焼いてみると、風味のよい
やわらかいパンが焼けました。



でもチーズフォンデュに使いたかったのにふわふわ過ぎて
なんか作りたいイメージと違いました、(;´∀`)

ま、これはこれで美味しいんだけど♪

もしよかったらバナーをぽちっと押してください♪応援よろしくお願いしますm(_ _)m
にほんブログ村 料理ブログへ ←参加してます   レシピブログへ←参加してます 
いつも見てくださってほんとにありがとう!(^。^)




最新の画像もっと見る

コメントを投稿