ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

手作りソーセージとカレーパン。

2007-12-22 02:45:53 | お惣菜パン

わ~いわ~い!うまくいったよ♬手作りソーセージ。
今日は美味しくできました!3回目かな?
ケーシング(羊の腸)の扱いもちょっと慣れてきた!?かも。(^^)

でもダイソーで買ったクリーム絞りは
肉の固さには耐えられずついにぶっ壊れました。

レシピ 本格手作りソーセージ by フィノ

詰め方はこちらを参考にさせていただいています。



今日は昼ごはんにカレーパン。
昨日の残りのカレーが入ってます。
カレールーを使わずに作ったカレーは翌日は
かなり熟成してうまくなってた!



それと紫芋の蜂蜜漬けが入ったパン。



昨日はスライスチーズ入りのライ麦パン。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
幼稚園は休みに入り、学校も今日で終わりです。

旦那は夜勤が多くて朝ごはん、昼ごはん、晩ごはん、弁当、
と一日4食、つくらなあかんかったりしてかなりめんどくさい!

子供も私も食べ盛りで、1度に玄米9合炊いてます。
少しあまったら、翌日に回すか冷凍してます。

毎日400gの粉でパンも捏ねて。
そんでも足らんし、餅つき機で搗いた玄米餅がデザート?
5歳の次男もなんぼ食べるねん!っちゅうくらい食べよる。

ほんと、粉とお米の消費量が大変になってきた。
これで、中学、高校なんかなったらどうなるんやろ・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さてさて我が家のコーヒーは今これです。
私が知る中でオーガニックでは一番安くて(400g748円)、美味しいです。
通常の輸入コーヒー豆は青酸カリを薄めたガスや殺傷力の強い臭化メチルなどで
くんじょう(薫蒸)処理がされる場合が多いのだそうです。
知らないと怖いことがイッパイです・・・・


MMC 有機栽培珈琲プレミアムブレンド400g


最新の画像もっと見る

コメントを投稿