蜂蜜で煮たサツマイモ入りパンです。
丸いのはチョコパンです。
ピザ生地の配合でピザ生地コースでやってみたら
ちょうどよくできました。
この真っ赤なイチゴジャムかという色なんですが
リンゴジャムです。
皮ごと煮ました。
目分量で砂糖をいれたからちょっと甘かったかな~
でも沢山できてやれやれです。
市販のジャムをかうときすごく迷うねん。いっつも。
安心をとるか、値段で妥協するか・・・(;´∀`)
同じリンゴで皮ごと、リンゴ+白菜ジュースを絞りました。
ふ~。たいへんたいへん。
ミキサーにいれてもうまくまわらへんし、FPにいれても
つぶつぶやし、マジックブレットにいれたり・・・
なんぼほど道具使うねんっちゅう感じ。
ほんで最後おフキンでべチャベチャになりながら
頑張って絞った!(≧ヘ≦ )
やっと出来たフレッシュジュースはめちゃくちゃ美味しかった。
自然の恵みって感じ!
は~ジューサーほしい・・・↓この辺のやつ
石臼式で低速ですので野菜の酵素の働きがまったく違います【低速ジューサー】イキイキ酵素くん...
1日分の野菜やくだものをまるごとギュ~っ!スタイルプラス パワージューサー
【全商品ポイント10倍 11/25 9:59マデ】ゼンケンマルチジューサー&クッカーベジフルZJ-B1