ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

さつまいもパンとリンゴジャム。

2008-11-24 23:46:40 | スイート系パン


蜂蜜で煮たサツマイモ入りパンです。
丸いのはチョコパンです。

ピザ生地の配合でピザ生地コースでやってみたら
ちょうどよくできました。



この真っ赤なイチゴジャムかという色なんですが
リンゴジャムです。
皮ごと煮ました。
目分量で砂糖をいれたからちょっと甘かったかな~
でも沢山できてやれやれです。
市販のジャムをかうときすごく迷うねん。いっつも。
安心をとるか、値段で妥協するか・・・(;´∀`)



同じリンゴで皮ごと、リンゴ+白菜ジュースを絞りました。
ふ~。たいへんたいへん。
ミキサーにいれてもうまくまわらへんし、FPにいれても
つぶつぶやし、マジックブレットにいれたり・・・
なんぼほど道具使うねんっちゅう感じ。
ほんで最後おフキンでべチャベチャになりながら
頑張って絞った!(≧ヘ≦ )

やっと出来たフレッシュジュースはめちゃくちゃ美味しかった。
自然の恵みって感じ!

は~ジューサーほしい・・・↓この辺のやつ

石臼式で低速ですので野菜の酵素の働きがまったく違います【低速ジューサー】イキイキ酵素くん...

1日分の野菜やくだものをまるごとギュ~っ!スタイルプラス パワージューサー

【全商品ポイント10倍 11/25 9:59マデ】ゼンケンマルチジューサー&クッカーベジフルZJ-B1