ドレス職人の晩ごはん

わおねおです。

水餃子。

2006-01-24 23:04:38 | 料理

昨日は晩ごはんに「水餃子」

こないだの餃子の種が少し残ったので冷凍しといてん。
私も皮を作るのは苦手でたいがい市販の皮を買ってますが
今回はこんなん↓特売で見つけたので作って見ました。
ホンマは鍋とかにおだんごとして丸めて入れるみたいやけど
水餃子っても書いてあるし・・・

すんごい、もちもちで美味しいんです~
ほんで、生地は扱いやすいし、延ばすのも包むのもやりやすい!

スープはウェイパーで(ウェイパァー最高!美味しいね~)
大根とかビーフン、にらとか・・・・



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「ぼくのたからもの」