昨日は晩ごはんに「水餃子」
こないだの餃子の種が少し残ったので冷凍しといてん。
私も皮を作るのは苦手でたいがい市販の皮を買ってますが
今回はこんなん↓特売で見つけたので作って見ました。
ホンマは鍋とかにおだんごとして丸めて入れるみたいやけど
水餃子っても書いてあるし・・・
すんごい、もちもちで美味しいんです~
ほんで、生地は扱いやすいし、延ばすのも包むのもやりやすい!
スープはウェイパーで(ウェイパァー最高!美味しいね~)
大根とかビーフン、にらとか・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「ぼくのたからもの」