今日のパンは久しぶりの『カイザーゼンメル』
e-ぱん工房さんのカイザーロールの配合を参考にしました。
でも工程はあのように丁寧にはしてませんが
ちょっと美味しくできました(* ̄ー ̄*)
HBで捏ねた後、そのまま発酵に入らないで、
丸めなおして油を塗ったボールに移し変えて
オーブンで湿度を保って一次発酵しますと、
いつもよりちょっと美味しくなる気がします。
湿度を保つのは、天板にお水を入れて、レンジで1分くらい
湯気が上がるくらい温めて、その天板にボールを置いて一次発酵してます。
カイザーの押し型がないので、フォークでやったけど
力の入れ具合が難しいですね。
軽くトーストしてハムチーズサンドにして食べました。
●実はジムに全く行ってない。年末に忙しかった頃から、年が明けても
カメラと格闘したりしてて・・・なかなか・・・
そして、とても食欲旺盛!
怖くて体重計に乗れない。
ジーパンキツイ。
ベルトの穴が2つくらい違う。。。
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