今日のパンは「アップルカスタードロール」
久しぶりのレンジパンです。
りんごを角切り(少しのバターとパルスイートを混ぜてレンジで煮たもの)
カスタードクリームをまきまきした、スイートパンです。
カスタードはe-ぱん工房さんのコチラのレシピを使わせてもらいました。
牛乳が150ccしかなかったので、後は水を足して・・(^^ゞ
小麦粉をリ・ファリーヌに変えて、バターは無しです。
カスタードクリームはできたしりからスプーンでたっぷり
すくって熱いとこをバクーっと頂くのがたまらないですね。(笑)
おいしい
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
皆様、お正月はゆっくりされましたか?
私は今まででないほどゆっくりさせてもらいました。
結局、初詣も行かず、どこも行かず・・・でしたが。(´Д`ヽ)
今日からボチボチ仕事をしてます。
明日から本気で始動ですね~
でも、私にとってとてもうれしい買い物もしてしまいました。
ふふふ~(* ̄ー ̄*)
これについては長くなるのでのちのち・・・・ご報告します!
←参加してます ←参加してます