VIVIEN住生活総研

住生活ジャーナリストVivienこと藤井繁子が、公私を交えて住まいや暮らしの情報をお届けします!

ItalianとItalianを食べる

2007年08月24日 | Friend
表参道でShiodomeitaliaクリエイティブ・センターの辻田希世子さんと待ち合わせ、Interitalia社のGraziano Gianluca社長に連れられ
イタリアン・バー&レストラン「Sin」でお食事をすることになった。

Gianluca社長の友人の店という事。今年Openしたようで店舗デザインはオープン・エアーのデッキやLED照明が新鮮。
(照明界のアルマーニことアルテミデ社のLighting、インテルイタリア社で販売)
  

ItalianのオーダーはItalianのGianlucaさんにお任せ・・・・・・スターターはフレンチのような3品から。 
ワンちゃんもデッキの客席に。ヨーロッパっぽい。

チーズ盛合せに付いていたリンゴ煮(カップ)は絶妙なお味、自家製のパンも美味しくてドンドン食べちゃう。
   
続いて、ニョッキとパスタ(兎肉、右)は各自一皿づつ、とItalianの前菜はスゴイ量だ。

お肉のように分厚いツナのバナナの皮包み焼き(?) アイランド風のフュージョン料理だ。ビールのジェリーが添えられて。
 エビのグリルもボリューム満点、食べきれない・・

Gianluca社長、辻田さん、Vivien研究員(キャビアの乗ったニョッキを嬉しそう・・・)。
初対面ながら大阪つながりで盛上がった夜でした。




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