goo blog サービス終了のお知らせ 

美味しいカニの研究

お歳暮や贈答品で人気のカニ。通販でも大人気です。このカニについて、いろいろ随時更新していこうと思います。

かにのおいしい食べ方がわからない、と

2017年01月06日 | 日記
かにのおいしい食べ方がわからない、という声もありますが、何といっても焼きがには最高ですよ。 殻付きのかになら、一番の調理法です。 冷凍品の場合、解凍にはコツがあります。 乾燥を避けるため、新聞紙やキッチンペーパーで丸ごとくるみ、自然解凍できれば最高です。 4時間以上冷蔵庫に入れておいてください。 半解凍の頃を見計らい、殻付きのまま焼けば、しっとりした、うま味の残るかにを食べられ . . . 本文を読む