加工していない冷凍かにだとかなり大きいので、丁寧に解凍しない方もいるでしょうが、解凍はおいしく食べる決め手の一つなので急ぐのは禁物です。
かにをおいしく解凍するために第一にやるべきことは室内の解凍は厳禁で面倒でも冷蔵庫に入れましょう。
冷蔵庫の温度が魚介類の解凍には最適なので、手を抜かず行ってください。
多数の業者から選べるのがネット通販の利点ですよね。
蟹通販の利用時にも、数えき . . . 本文を読む
お買い得品の代名詞となることの多い「訳あり品」は、賢い主婦に大人気のものが数多くネットなどで出品されています。
中でもかに通販の訳あり品とは、いかにも怪しい感じがして買う気にならないのですが、どうして定価で販売できない商品になってしまったのか、購入者にとっては大問題ですよね。
訳ありは、損害になるか、客寄せになるか、読みきれないものなので、そのお店の考え方が表われます。
ただ、原因と考 . . . 本文を読む
たまたま冷凍庫が空いたので、かにを買うことにしました。
食べ物を通販で買うと言うのはつまり、お取り寄せということですね。
そのメリットにはどんなものがあるでしょうか。
一度にたくさん買えること、それが一番のメリットです。
一度でも持ち帰ったことがあれば実感できますね。
重さを気にせず買えるのも通販のお取り寄せならではの特権です。
最近の宅配便はきちんとしているので、自宅の玄 . . . 本文を読む
蟹にも色々あります。
買うときに、お得で美味しいのは国産と輸入品のどちらか、決めあぐねる人もいるようです。
ここでは敢えて言い切ってしまいますが、どっちを買っても、同種の蟹であれば大した違いはないので安心してください。
ただし、気をつけなければならないことがあり、それはその蟹通販業者が信用できるところなのかどうかです。
蟹の品質はお店の姿勢によって変わります。
良いお店の商品な . . . 本文を読む
活かにの下ごしらえはご存じですか。
きれいに汚れを落としたら、水に30分ほどつけてください。
軍手を忘れないでください。
胴のかなめである腹の三角形部分を外して要所の関節に切れ目をつけます。
次に甲羅と半身を離します。
両手で持って、一息に半身を外します。
残った胴は黒い部分と全体の汚れを除き、待望のかに味噌を出します。
脚をばらばらにし、大きければ関節で切って、縦に切 . . . 本文を読む