8月18日(水) ウトロ小中学校
暑い日が続きジメジメしているこの時期は食中毒が発生しやすくなります。
今日は「ほけんだより」から食中毒を予防するための三原則をご紹介します
1 菌をつけない
手洗いと調理器具の洗浄をしっかり!
2 菌を増やさない
料理は調理後に早めに食べ、暑い場所に出したままにしない!
3 菌をやっつける
食品は中心部までしっかりと火をとおす!
学校でも家庭でも予防に心がけたいですね
(LP-9400)
暑い日が続きジメジメしているこの時期は食中毒が発生しやすくなります。
今日は「ほけんだより」から食中毒を予防するための三原則をご紹介します
1 菌をつけない
手洗いと調理器具の洗浄をしっかり!
2 菌を増やさない
料理は調理後に早めに食べ、暑い場所に出したままにしない!
3 菌をやっつける
食品は中心部までしっかりと火をとおす!
学校でも家庭でも予防に心がけたいですね
(LP-9400)