明日8月30日(木)のディナーは都合によりお休みとなっております。
9月のお休みは下記の通りとなります。
9月4日(火)
9月5日(水) 料理教室のため
9月11日(火)
9月18日(火)
9月25日(火)
どうぞよろしくお願いいたします。
明日8月30日(木)のディナーは都合によりお休みとなっております。
9月のお休みは下記の通りとなります。
9月4日(火)
9月5日(水) 料理教室のため
9月11日(火)
9月18日(火)
9月25日(火)
どうぞよろしくお願いいたします。
朝晩は涼しく過ごしやすくなってきましたね。寒暖差のあるこの時期にぴったりなメニューです。
あと明日のディナーはお休みさせていただきます。ランチは営業、ごきげんクッキングの出演もございます。
<主菜>
ゴーヤ・晩夏野菜・自家製厚揚げの味噌炒め
晩夏野菜を良質の胡麻油でサッと炒め、本醸造調味料で味噌炒めにしました。ゴーヤの苦味でアンチエイジング、寒暖差がある時期の野菜のパワー、ホルモンバランスを整えるイソフラボンを取り込む主菜。
<副菜>
蒸しかぼちゃと蒸しポテト
地のかぼちゃ、北あかりをほっくり蒸しました。アーモンドパウダー、梅酢で作る粉チーズもどき「マクロビチーズ」添え。
<副菜>
いんげんときゅうりのサラダ
歯応え良く茹でた野菜と塩揉みきゅうりのシンプルサラダ。沖縄の塩、オーガニックEVオリーブオイルで。
<スープ>
海藻・生姜入りのおすまし
三陸産の海藻の亜鉛、コンドロイチンは美しい髪、爪を作り、ヨウ素は放射線から甲状腺を守ります。ベースのお出しもヨウ素がたっぷり!。
昨日まで夏休みをいただきました。
本日より通常通りの営業となります。よろしくお願いいたします。
<主菜>
ベジ麻婆茄子
新鮮な地の茄子をヘルシーな麻婆風に仕上げました。
挽き肉の替りは「豆鼓(とうち)」と「人参」。青唐辛子のほど良い辛味が食欲増進。食物繊維、ミネラルたっぷりのベジマーボー茄子で残暑を乗り切りましょう。
<副菜>
焼きピーマンの胡麻和え
旬のピーマンをノンオイル焼きにして有機胡麻で胡麻和えにしました。胡麻・皮付き野菜・発酵調味料を使った野菜の胡麻和えは細胞の新陳代謝を促進する若返りお惣菜。
<副菜>
ささげときゅうりのサラダ
地のささげを歯ごたえ良く茹でて、塩揉みきゅうりとオーガニックオリーヴオイルであえたシンプルサラダ。
<スープ>
とろろ昆布・生姜・葱入り大根みぞれスープ
無添加とろろ昆布・おろし生姜が爽やかな昆布椎茸エキス豊富なスープ。大根が消化も助け、生姜が発汗を促しデトックス促進効果絶大。海藻のいミネラル・ヨードは美髪・美爪を作ります。
盛岡は朝晩が涼しくなってきましたね。
ウサギボタニカは明日20日(月)~22日(水)を夏休みとさせていただきます。
23日(木)からは通常通り営業いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。
<主菜>
かぼちゃとポテトのクリスピーコロッケ
蒸しかぼちゃ、ポテトをホクホク、カリカリのクリスピーコロッケに!自然な甘味を楽しむ主菜です。自家製無添加ケチャップ添え。
<副菜>
炊き豆腐
県産大豆100%のお豆腐を優しい味にコトコト炊きました。大豆製品にはホルモンバランスを整えるイソフラボンが豊富。
<副菜>
夏野菜の焼きサラダ
新鮮な夏野菜をサッと焼いて青唐辛子ポン酢でどうぞ。野菜は入荷により変わります。
<スープ>
具沢山ミネストローネ
9種類の野菜で作るウサギボタニカの名物スープです。出しを使わずに水で煮出すことで野菜の滋味、旨味を楽しめる食物繊維もたっぷりのスープです。