いよいよ明日からは、2012年最後の月 12月がスタートします!
続々とご予約を頂いており、大変、嬉しい限りです。
そして、ご予約をご検討のお客様は、ぜひ、お早目にご連絡いただけますようお願い申し上げます。
”企画一覧”・・・過去ブログメニューをご覧ください。
ウサギボタニカでは、12月 美味しい料理で元気に美しくなって頂くための”企画”をご用意しております。
☆H24・12月1日スタート 忘新年会プラン
☆クリスマス オードブル&クリスマスケーキ2012
☆手作りおせち
いよいよ明日からは、2012年最後の月 12月がスタートします!
続々とご予約を頂いており、大変、嬉しい限りです。
そして、ご予約をご検討のお客様は、ぜひ、お早目にご連絡いただけますようお願い申し上げます。
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ウサギボタニカでは、12月 美味しい料理で元気に美しくなって頂くための”企画”をご用意しております。
☆H24・12月1日スタート 忘新年会プラン
☆クリスマス オードブル&クリスマスケーキ2012
☆手作りおせち
<主菜>
柚子味噌田楽
県産大豆100%のお豆腐ニオーガニック柚子胡椒をほんのり
効かせた田楽味噌をのせてオーブン焼きにしました。
仕上げに黄柚子の皮を香らせて。
<副菜>
菌床きのことカラフル根菜のポン酢おろし和え
ノンオイルソテーのきのこと黄・赤人参、カラー大根をマクロビポン酢和えに。
酢と大根のジアスターゼが消化を助け、きのこのエルゴステリンが脂肪代謝を助けるとてもヘルシーなお惣菜。
<副菜>
黒大豆とポテトの梅サラダ
オ―ガニック黒大豆と蒸しポテトを梅肉で和えました。
梅干しは、「海の精」で浸けたオーガニック梅干しです。
<スープ>
春雨入り中華スープ
無添加野菜ブイヨンをベースにした、のどごしの良い緑豆
春雨入りスープです。
<主菜>
車麩のクリスピーカツレツ
膨張剤などの添加物を一切使わない全粒粉車麩をクリスピー&ジューシーなカツにしました。
オーガニック紫大根と本醸造醤油をそえました。
<副菜>
小豆かぼちゃ
小豆は「腎」の食薬。ホルモンバランス調整し、高温長時間加熱しても失われないプロビタミンは効率良くビタミンをとれるうれしいお惣菜。
南瓜の自然な甘味は「胃」の食薬。甘い物への欲求もおのずと減ります。
<副菜>
手綱こんにゃく
ひじき入り黒こんにゃくを甘辛炊きにしました。冬は黒色
食品を摂りましょう!
こんにゃくは腸の大掃除をしてお肌をキレイにしてくれます。
<スープ>
大根と生姜のおすまし
大根の自然な甘味、昆布椎茸出しの旨味がほっとさせてくれる
スープです。生姜が身体を芯から温めます。
<主菜>
長芋とキャベツのクリスピーコロッケ
ほっくり感とシャキシャキ感の二つの食感を楽しめるマクロビコロッケです。キャベツの甘味と自家製無添加ケチャップ
が美味しさをダブルサポート!
<副菜>
五目豆
大豆、蓮根、ごぼう、人参など身体を芯から温め、ホルモンバランス調整もしてくれるうれしいお惣菜。
本醸造醤油、本味醂でやさしい味わいの仕上げ。
<副菜>
カラー大根の豆鼓(とうち)炒め
紫、赤、緑の地のカラフルで新鮮な大根を台湾産オーガニック
豆鼓と一番搾り胡麻油で炒めました。
大根が体をあたため、脂肪を流し、豆鼓の塩気は臓器の働き
を活発に。
<スープ>
さつま芋のナチュラルスープ
自然な甘味を尊重した自然味スープ。
さつま芋の澱粉質がほど良いコクをだしています。
☆手作りおせち 三段重 承ります!!
~ご馳走続きの正月こそ、ウサギの手作りおせちで健やかに~
昨年、ご好評頂いた手作りのオリジナルのおせち 和・洋21品を本年もご用意いたします。
「手作りおせち 三段重 21品 ¥21,000(税込)」
『おせち料理』はもともと精進料理でした。マクビオティックの考え方からみても、寒さの一番厳しい時期に身体を温めてくれる、理にかなった献立ばかりです。
一般にはあまり知られていない京都の老舗の献立をマクロビアレンジしています。
見た目は地味ですが、体に良い献立ばかり。それと数品動物性の洋風のご馳走を
ご用意いたしました。
皆様の健康を祈り、皆様への感謝の心で一つ一つ手作り致します。
一の重
二の重
三の重
※添加物等を一切使用致しませんので、変色する場合がございますが安心安全に美味しく
召し上がっていただけるおせちです。
お渡し日:12月31日(月) AM 9:00~12:00
ご予約締切 :12月20日(木)
お申込み・お問い合わせ 019-681-4932