ウサギボタニカ日記

毎日の料理といろんな出来事をご紹介します。

12月のヨガとマクロビご飯の会

2011-11-30 14:39:40 | イベント
今年最後のヨガ教室のご案内になります。

冬の寒さで体がなまっていませんか??

ヨガとマクロビご飯で心も体もすっきり、ぽかぽかになりましょう!


日時;12/11(日) 15:00~16:30(ヨガ)
          17:00~18:00(お食事)

テーマ:~更年期障害の予防と対策・食事との関わりについて~

紺屋町のスタジオにてヨガで心と体がリラックスしたら、体に優しいマクロご飯で
更なるリラックス&浄化。月に一回ヨガと菜食のシナジー効果で強力デトックスしましょう。

講師 橋本政彦 先生(NPO法人日本YOGA連盟公認インストラクター)
    音楽活動、アイヌ雑貨店の経営などマルチな活動をされています。
    丁寧で分かりやすい指導は初心者でも楽しく深く学べます。


会費:2400円
定員:12名様
場所:ウサギボタニカ  中の橋通り1-3-15

お申込み締め切り日:12月10日(土)
尚、食材準備の都合上、当日キャンセルの場合、返金出来かねますのでご了承下さい。

お問い合わせ  019-681-4932(ウサギボタニカ)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のマクロビ定食

2011-11-30 14:32:39 | 料理


 <主菜>
精進海老フライ
人参、えのき茸、長芋、湯葉で作った海老もどきを
クリスピーフライに。
自家製無添加ケチャップを添えて。

 <副菜>
たたきごぼう
地のごぼうを柔らかく炊いて、有機胡麻で和えました。
体を内側から温めてくれる「陽性」の根菜です。


 <副菜>
南瓜の伊達巻仕立て
蒸した南瓜、米粉、長芋で伊達巻風にしました。
塩だけで引き出した甘みです。
南瓜の脂溶性ビタミンは血管をキレイにしてくれます。
 
 <スープ>
冬野菜のおすまし
昆布椎茸出しと冬野菜のシンプルおすまし。
葱の香りが癒してくれます。


引き続き、クリスマスケーキ、オードブル、おせちのご予約
受け賜わっています。詳しくは前回のブログをご覧ください。

年末年始をマクロビ料理でヘルシーに過ごしませんか??
ご注文お待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おせち・三段重のご案内

2011-11-24 16:34:14 | 料理
今年も皆様にご愛護いただき飛躍の年になりました。

今年の締めくくりのおもてなしとして

新年も美しく、健康にスタートしていただけるように「おせち」をご用意しました。


「京風伝統精進とフレンチのお惣菜 12種」


限定10台の販売となります。

限定数に達し次第、ご注文を締め切らせていただきますので

ご希望の方はお早目のご予約をお勧めいたします。

○価格  \20,000(税込) 

<4~5人前>18㎝×18㎝、高さ5㎝×3段

※添加物等を一切使用致しませんので、変色する場合がございますが安心安全に
美味しく召し上がっていただけるおせちです。







写真は去年のお正月にご注文いただいたおせちの画像になります。

実際のものとは異なりますので、参考程度にご覧になって下さい。


お申込み・お問い合わせ 019-681-4932
お申込み締め切り日 12月20日
お受け渡し日 12月31日


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスケーキ&オードブルのご案内

2011-11-24 16:31:06 | 料理
クリスマス前後は何かとご馳走を食べる機会が多い時期…

ウサギボタニカでは体調を整えながら、美肌もキープ、そして美味しさも楽しめる

クリスマス限定オードブルをご用意しました。

そして「今年のクリスマスケーキはどんなケーキにしようかなぁ?」とそろそろお考えでは?

皆様の美と健康を第一に考え、厳選素材でヘルシーに仕上げるウサギの人気スウィーツで

心も体もハッピーなクリスマスを過ごしませんか?


★クリスマスオードブル★    ¥6,000(税込)
マクロビメニューとフレンチメニューをミックスした10種類のお惣菜。
                (5~6名様分位になります。)   

 ★クリスマスケーキは3種類から選べます★

○ うさぎロールノエル               \2,700(税込)
有機カカオとお豆腐のヘルシーなチョコクリームを巻き込んだマクロビロールケーキ。
(卵・乳製品は使用していません。)




○ いちごとカスタードのフワフワノエル      \3、000(税込)
南部小麦の濃厚なカスタードといちごをフワフワのスポンジでサンド。
(卵・乳製品を使用しています。)




○ フランス産オーガニックチョコレートのタルト  \3,200(税込)
オーガニックビターチョコの繊細な美味しさがストレートに味わえる大人の焼きタルト。
(卵・乳製品は使用していません。)



お申込み・お問い合わせは  TEL&FAX  019-681-4932

申込締め切り日12月20日  

お受け渡し日 12月23・24・25日(11:30~21:00)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月のスウィーツ教室のご案内

2011-11-23 15:26:21 | イベント

マクロビご飯を実践し始めたけど、市販のお菓子はできれば避けたい、でもどうやって作るの…?

アレルギーのお子様に安心の手作りおやつを食べさせたい…

そんな沢山の声にお応えして12月もマクロビスウィーツ教室、開催です!

日時:12/3(土)   15:00~17:00

場所:ウサギボタニカ

会費:3,000円(税込)

定員:12名

 尚、テキスト・食材の準備の都合上、当日キャンセルの場合は返金出来かねますのでご了承下さいませ。

第10回のクラスでは

 ★豆腐のロールケーキ ビュッシュドノエルバージョン
 
 ★ジンジャークッキー

をご紹介いたします。

アレルギーのあるお子さんがいらっしゃるご家庭のお父様、お母様。

毎年のクリスマスケーキのご調達に苦労されていませんか??

今年はおもいきって手作りの安心なクリスマスケーキに挑戦してみてはいかがでしょうか?

美味しくて、ヘルシーなマクロビケーキはすべての方におすすめですよ。

ご予約お待ちしております。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする