ウサギボタニカ日記

毎日の料理といろんな出来事をご紹介します。

11月のお休みのお知らせ

2015-10-29 20:17:22 | その他

定休日

11月4日(水)  (11月3日は営業いたします!!)

11月10日(火)

11月17日(火)

11月24日(火)

 

尚、11月8日(日)のランチタイムはイベント出席のためお休みさせていただきます。

ディナーは通常通り営業いたします。

よろしくお願いします。

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おせち料理2016のお知らせ!!

2015-10-28 19:03:21 | その他

USAGI Botanicaの

手作りおせち 三段重 2016  

ご馳走続きの正月こそ、ウサギの手作りおせちで健やかに

手作りおせち 三段重 21品 ¥24,000(税込)」

~限定30台~

一般にはあまり知られていない京都の老舗の昔ながらの献立をベースに、

添加物や着色料を使わずに、召し上がる方の健康を第一に考えた献立ばかり。

       皆様の健康を祈り、感謝の心で一つ一つ手作り致します。

         写真は昨年のものです。数品新メニューに変更いたします。

 

    ※添加物等を使用致しませんので変色する場合がございますが、安心・安全に美味しく召し上がっていただけます。

 

ご予約締切 :12月20日(日)

ご予約方法:店頭にて商品代をお支払いいただきご予約ください(カード払い不可)。

        電話にてご予約の際は、12月20日までにご精算をお願いします。

お渡し日:12月31日(木) AM 9:00~11:00

 

お申込み・お問い合わせ 019-681-4932



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10/28~11/3 今週のマクロビオティックランチは「旬野菜と自家製厚揚げの豆鼓炒め」です!

2015-10-28 14:59:13 | 料理

少し早いのですが、お問い合わせが増えてきたので、「手作りおせち」のご予約開始致しました。

くわしくは、この後に告知します。

さて、今週は、

 <主菜>

旬野菜と自家製厚揚げの豆鼓(とうち)炒め

白菜・紫大根・玉葱・人参を県産大豆100%の自家製厚揚げと豆鼓炒めにしました。一番搾り胡麻油がほんのり香る

身体の内側から温め、繊維で腸もキレイにしてくれる主菜です。

 

 <副菜>

こんにゃく甘辛煮

ひじき入り黒こんにゃくを甘辛炊きにしました。冬は黒色食品を摂りましょう!

こちらも腸の大掃除をしてお肌をキレイにしてくれます。

 

 <副菜>

蒸し里芋と蒸しかぼちゃ

秋に美味しい「芋・なんきん」をほっくり蒸して、塩とマクロビチーズで自然な味を楽しんで。里芋のネバネバ成分の「ムチン」は消化を助け、「アルギン酸・ペクチン」はコレステロール値を制御、「コンドロイチン硫酸」は間接、軟骨を保護する効果が。

 

 <スープ>

梅干し・生姜入りおすまし

有機梅干しのしっかりした塩気・酸味で体内殺菌、生姜の発汗パワーで内側から温めながらデトックスして風邪を退治しましょう!

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お知らせ

2015-10-23 18:25:16 | その他

11月1日よりカード会計のご利用を、事前ご予約の法人カードのお客様のみとさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。

 

ウサギボタニカ

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今日10/22のテレビ岩手「ごきげんTV 」クッキングコーナーは福士シェフですよ!

2015-10-22 09:16:02 | イベント

本日の「ごきげんクッキング」は、先週の週替わりランチの主菜、

「さつま芋と長芋の胡麻かき揚げ」を紹介します。

あのお芋の美味しさを引きたてつつ、さっぱりした味付き衣の秘密を種明かしします!

是非ごらんくださいネ。

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