定休日
11月4日(水) (11月3日は営業いたします!!)
11月10日(火)
11月17日(火)
11月24日(火)
尚、11月8日(日)のランチタイムはイベント出席のためお休みさせていただきます。
ディナーは通常通り営業いたします。
よろしくお願いします。
定休日
11月4日(水) (11月3日は営業いたします!!)
11月10日(火)
11月17日(火)
11月24日(火)
尚、11月8日(日)のランチタイムはイベント出席のためお休みさせていただきます。
ディナーは通常通り営業いたします。
よろしくお願いします。
USAGI Botanicaの
手作りおせち 三段重 2016
~ご馳走続きの正月こそ、ウサギの手作りおせちで健やかに~
「手作りおせち 三段重 21品 ¥24,000(税込)」
~限定30台~
一般にはあまり知られていない京都の老舗の昔ながらの献立をベースに、
添加物や着色料を使わずに、召し上がる方の健康を第一に考えた献立ばかり。
皆様の健康を祈り、感謝の心で一つ一つ手作り致します。
写真は昨年のものです。数品新メニューに変更いたします。
※添加物等を使用致しませんので変色する場合がございますが、安心・安全に美味しく召し上がっていただけます。
ご予約締切 :12月20日(日)
ご予約方法:店頭にて商品代をお支払いいただきご予約ください(カード払い不可)。
電話にてご予約の際は、12月20日までにご精算をお願いします。
お渡し日:12月31日(木) AM 9:00~11:00
お申込み・お問い合わせ 019-681-4932
少し早いのですが、お問い合わせが増えてきたので、「手作りおせち」のご予約開始致しました。
くわしくは、この後に告知します。
さて、今週は、
<主菜>
旬野菜と自家製厚揚げの豆鼓(とうち)炒め
白菜・紫大根・玉葱・人参を県産大豆100%の自家製厚揚げと豆鼓炒めにしました。一番搾り胡麻油がほんのり香る
身体の内側から温め、繊維で腸もキレイにしてくれる主菜です。
<副菜>
こんにゃく甘辛煮
ひじき入り黒こんにゃくを甘辛炊きにしました。冬は黒色食品を摂りましょう!
こちらも腸の大掃除をしてお肌をキレイにしてくれます。
<副菜>
蒸し里芋と蒸しかぼちゃ
秋に美味しい「芋・なんきん」をほっくり蒸して、塩とマクロビチーズで自然な味を楽しんで。里芋のネバネバ成分の「ムチン」は消化を助け、「アルギン酸・ペクチン」はコレステロール値を制御、「コンドロイチン硫酸」は間接、軟骨を保護する効果が。
<スープ>
梅干し・生姜入りおすまし
有機梅干しのしっかりした塩気・酸味で体内殺菌、生姜の発汗パワーで内側から温めながらデトックスして風邪を退治しましょう!
11月1日よりカード会計のご利用を、事前ご予約の法人カードのお客様のみとさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
ウサギボタニカ
本日の「ごきげんクッキング」は、先週の週替わりランチの主菜、
「さつま芋と長芋の胡麻かき揚げ」を紹介します。
あのお芋の美味しさを引きたてつつ、さっぱりした味付き衣の秘密を種明かしします!
是非ごらんくださいネ。