ウサギボタニカ日記

毎日の料理といろんな出来事をご紹介します。

6月のお知らせ

2020-05-31 19:27:00 | イベント
6月のお知らせ

6月のお休み

6月2日(火)3日(水)9日(火)16日(火)
23日(火)30日(火)

20日(土)、27日(土)のランチはお休みさせていただきます。

ランチ 11:45から13:30ラストオーダー

ディナー 18:00から20:00ラストオーダー 

もうしばらく席数を減らして営業いたしますので、ご来店の際はご予約をお勧めいたします。テラスもご利用いただけます。

程よく日常に戻りつつ、新しい生活様式も取り入れて。

#usagibotanica 
#ウサギボタニカ 
#盛岡グルメ











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のベジタブルランチ

2020-05-28 09:04:00 | イベント
今週のベジタブルランチ 

*新じゃが、かぼちゃ、ひえのベジハンバーグ
*地野菜のはりはりサラダ
*炊き豆腐
*海藻と生姜のおすまし
*特別栽培玄米ご飯

そして玄米ヌードルが冷製になりました。

今週もよろしくお願いいたします😊🐇 #usagibotanica 
#ウサギボタニカ 
#vegan 
#vegetarian 
#ヴィーガン 
#盛岡ランチ






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月のお菓子教室

2020-05-21 20:19:00 | イベント
月1回のお菓子教室のお知らせ



6月はフルーツのシャルロット。
フランスのクラシックなスタイルのお菓子です。
ビスキュイの中にバヴァロワを詰めて、フルーツを飾ります。(写真のフルーツはイメージ)
もう一品はファーブルトン。こちらもフランスの伝統菓子で、厚焼きクレープのようなお菓子です。
お申し込みお待ちしています。

デモンストレーションのあと、お茶と一緒に試食。
お土産つきです。(生徒さんの実習はありません)

6月20日(土) 午前の部 10:30〜13:00
      午後の部 14:30〜17:00
定員 各回8名
受講料 4.400円






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のベジタブルランチ

2020-05-21 11:28:00 | イベント
今週のベジタブルランチ 4/21から25 

*長芋のふわとろオムレツ
*カリフラワーと人参のサラダ
*ほうれん草のお浸し
*具沢山ミネストローネ
*特別栽培玄米ご飯

長芋の粘りは粘膜を守ってくれます😊
今週も免疫力アップ、ココロとカラダを整えるメニューです。(テイクアウトは同じ長芋とろろを薄焼きに。) 今週もよろしくお願いします😊🐇

 #usagibotanica 
#ウサギボタニカ 
#vegan 
#vegetarian 
#ヴィーガン
#盛岡ランチ 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お休みのお知らせ

2020-05-17 12:09:00 | イベント
ご来店、テイクアウトのご予約ありがとうございます😊
5月の後半のお休みのお知らせです。
火曜日と水曜日をお休みさせていただきます。

5月19日(火)20日(水)26日(火)27日(水)

ランチ、ディナーとも5月いっぱい席数を減らし、営業時間も短縮しております🙇‍♂️ 

お問い合わせの多いフェザン1Fシェフズ弁当での販売開始は6月からの予定となっておりますので、もう少しお待ち下さい🙇‍♂️🐇 

6月からは通常通りの営業となります。 
どうぞよろしくお願いします😊

#ウサギボタニカ 
#usagibotanica 
#盛岡



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする