ウサギボタニカ日記

毎日の料理といろんな出来事をご紹介します。

今週のフェザン1Fシェフズ弁当さんでのお弁当

2019-06-27 09:18:00 | その他
今週のフェザン1Fシェフズ弁当さんでのお弁当
*自家製厚揚げと旬野菜の味噌炒め
*きゅうりとトマトのサラダ
*茹でたてカリフラワ
*ポテトの胡麻ソースがけ*
*奥州市産特別栽培三分づきご飯
暑さに負けないメニューです💪😊🐇 #usagibotanica #ウサギボタニカ #macrobiotic #vegan #vegetarian #マクロビオティック#ビーガン#ヴィーガン#ベジタリアン#お弁当 #bento #盛岡駅
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今週のベジタブルランチ 6/26から7/1

2019-06-26 09:52:00 | その他
<今週のベジタブルランチ>6/26~7/1
今週は暑さに負けないメニューをご用意いたしました。皆様のご来店お待ちしております。
<主菜>ゴーヤ・旬野菜・自家製厚揚げの味噌炒め旬のゴーヤなど旬野菜と県産大豆100%の自家製厚揚げを本醸造味噌を使って味噌炒めにしました。ゴーヤの「苦み」で疲労回復&アンチエイジングして、暑さに負けない身体作りを。
<副菜>茹でたてカリフラワーほっくり茹でたカリフラワーを米酢のヴィネグレットでさっぱりと。暑い時期に陰性食材で身体をクールダウンしながらビタミンC・ミネラル・食物繊維を摂れる美人サラダ。
<副菜>トマトときゅうりのポン酢掛け角切りトマトときゅうりに果汁を使わない自家製ポン酢をかけました。
<スープ>海藻・生姜・葱入りおすまし三陸の無添加とろろ昆布、おろし生姜葱入りの昆布椎茸出しベースのおすまし。生姜のジンゲロールで発汗デトックス、汗と共に塩分を失うので質の良い塩気を取り、海藻のヨード・ミネラルで美髪・美爪・美肌を創りましょう。
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明日は定休日

2019-06-24 18:16:00 | その他
ウサギボタニカは明日火曜日は定休日となっております。28日(金)のディナーは貸切です。それ以外は通常営業となりますので、どうぞよろしくお願いします🐇😊 #ウサギボタニカ #usagibotanica #ギモーヴ #guimauve
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今週のフェザン1Fシェフズ弁当さんでのお弁当

2019-06-20 09:34:00 | その他
今週のフェザン1Fシェフズ弁当さんでのお弁当
🍱*自家製厚揚げと旬野菜を人参ソースで🥕
*青大豆の塩煮*地のほうれん草のお浸し
*カブのソテーとバジル
*奥州市産特別栽培三分づきご飯
今週もよろしくお
願いします。今日から月曜日までのメニューです😊🐇 #usagibotanica #ウサギボタニカ #macrobiotic #vegan #vegetarian #bento #マクロビオティック#ビーガン #ヴィーガン#ベジタリアン#盛岡駅
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今週のベジタブルランチ 6月19日から24日

2019-06-19 10:06:00 | その他
*今週のベジタブルランチ*
6/19~24今週は梅雨の時期もさっぱりお召し上がりいただける人参をたっぷり添えたお野菜と自家製厚揚げです。今週もよろしくお願いします。
<主菜>茹でたて野菜・揚げたて厚揚げの盛り合わせ旬の野菜をほっくり茹でて、県産大豆100%の自家製厚揚げと盛り合わせにしました。梅酢を効かせたオリジナル人参ソースも添えてたっぷり食物繊維、お豆腐からホルモンバランスを整えるイソフラボンも摂れる主菜です。
<副菜>ほうれん草のお浸し県産ほうれん草の軽やかなお浸し。本醸造調味料のお出しで。
<副菜>青大豆の塩煮川井村タイマグラ産有機青*
<スープ>具沢山ミネストローネスープ9種の野菜を使ったウサギの名物スープ。「水」で煮出す事で野菜の旨味、エキス、根菜エネルギーがじんわり心と身体を癒します。
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