<主菜>
茹で立て・焼き立て野菜・揚げ立て厚揚げ トマトソース
旬の野菜をほっくり茹で、香ばしく焼き、県産大豆100%の自家製厚揚げと盛り合わせにしました。フレッシュトマトソースも添えてたっぷり食物繊維、ミネラル、リコピンを摂れる主菜です。
<副菜>
豆の塩煮
岩泉産大豆をシンプルな塩煮にしました。アクを引かずに戻し汁のまま炊くので、余分な脂を排出するサポニンなど栄養豊富
<副菜>
焼きかぶとピーマンの胡麻和え
地のかぶとピーマンを香ばしくノンオイル焼きにして、有機胡麻でごまあえに。
<スープ>
生姜・海藻入りおすまし
生姜・三陸の海藻入りの昆布椎茸出しベースのスープ。生姜が発汗を促し海藻のヨード・ミネラルが美爪、美髪を作るデトックス&リフレッシュスープです。