気温の高い日が続いていたので、今日は少し涼しくて気持ちが良かったですね!
日差しが強い時、疲れ知らずな身体を作るには、β―カロチンをたっぷり含む人参で元気回復しましょう!
今週は、ウサギアレンジのお洒落餃子です~!
<主菜>
新人参とお豆腐の揚げ餃子
甘味いっぱいの新人参、県産大豆100%の木綿豆腐を全粒粉の
餃子の皮で包んでカラリと揚げました。お肌に良いビタミン、カロテン、ホルモンバランスを整えるイソフラボンたっぷりの美人餃子です。
<副菜>
2色ピーマンのシンプルチャプチェ
新鮮ピーマン、一番搾り胡麻油、有機胡麻で歯ごたえの良い
緑豆春雨をチャプチェに。素材の自然な美味しさを活かしたシンプル調理。
<副菜>
トマトと胡瓜のポン酢サラダ
少しずつ夏野菜が出てきました。陰性食材のフレッシュ&ジューシー感をそのまま摂り入れて、ほてった身体をクールダウンしましょう。
<スープ>
とろろ昆布と葱のおすまし
三陸の無添加とろろ昆布入りの昆布椎茸出しベースのおすましです。さらりとした口当たりですがヨード、ミネラル、食物繊維満載の「腎」と美髪に良いスープです。