明日のテレビ岩手「ごきげんテレビ」のごきげんクッキングでに、シェフがでますよ。
ウサギボタニカらしいカレーを紹介いたします。
7月7日(木)にも料理で、7月15日にはお菓子で出演します。
お時間のある方はぜひご覧くださいね!!
明日のテレビ岩手「ごきげんテレビ」のごきげんクッキングでに、シェフがでますよ。
ウサギボタニカらしいカレーを紹介いたします。
7月7日(木)にも料理で、7月15日にはお菓子で出演します。
お時間のある方はぜひご覧くださいね!!
<主菜>
夏野菜のトマト煮“ラタトゥイユ”
南フランスの家庭料理の定番。ズッキーニ、茄子、ピーマン、
玉葱のトマト煮です。暑い季節に必要なミネラル・ビタミン、リコピン、亜鉛、食物繊維満載、煮込んだ野菜の美味しさも楽しめる主菜。
<副菜>
きゅうりとわかめのポン酢掛け
海藻類のミネラル・ヨードは、美髪、つややかな爪を作ります。お酢・陰性野菜が身体をクールダウンして体温調整してくれます。
<副菜>
豆の塩煮
リクエストにお応えして今週の副菜に。大豆のシンプルな塩煮です。アクを引かずに戻し汁のまま炊くので、余分な脂を排出するサポニンなど栄養豊富!
<スープ>
新玉葱とポテトのなめらかスープ
新玉葱、新じゃがをじっくり煮込んで滑らか仕上げのスープにしました。根菜のエネルギーが(オリゴ糖・デンプン)ぎっしり詰まったスープです。
お陰様で、7月に6周年を迎えることになりました!!
これからも新しい素材、料理、菓子に挑戦してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
7月限定メニューをご用意いたしました。
①平日限定 エビス樽生¥680を¥400。
②7月限定スイーツ「パリブレスト」
”6"の形に焼き上げたシュー生地にヘーゼルナッツのカスタードクリームをサンド。
ピース;¥530
ホール:¥3,240(予約のみ)
他にもスペシャルメニューが登場する予定です。
お楽しみに!!
<主菜>
ズッキーニと新玉葱のフリット
県産の新鮮なズッキーニ、新玉葱を卵を使わないクリスピー衣のフリットに。素材の持ち味を生かした塩味でどうぞ。
<副菜>
人参とピーマンの塩きんぴら
人参の自然な甘味、ピーマンのほろ苦さを塩でひきたてました。有機胡麻をアクセントに。人参のβカロテンは美白、ビタミンAがお肌の潤いをアップさせる美肌お惣菜。
<副菜>
炒り豆腐とトマトのサラダ
県産大豆100%のお豆腐をオリーヴオイルで炒め、角切りトマトソースを添えました。ほてった身体をクールダウンしてくれる「心臓」の食薬“トマト”と、ホルモンバランスを整えるイソフラボンの副菜。
<スープ>
生姜のおすまし
生姜汁入りの昆布椎茸出しベースのおすまし。内側から発汗デトックスして、夏バテ予防、腸内殺菌するさっぱりスープです。