<主菜>
白菜・大豆・ペンネのオーブン焼き
白菜、大豆、こんにゃくの和風煮とオーガニックペンネを合わせ、オーブン焼きに。
上にふったパン粉がクリスピーな和洋ミックスあつあつグラタン。
<副菜>
カラフル根菜とひじきの黒胡麻和え
山口さんのオーガニックカラフル根菜と、冬の食薬「黒い食材」、黒胡麻、ひじきと和えました。
「腎」の働きを助けます。
<副菜>
メークインのポテトサラダ
自家製豆腐マヨネーズで和えたヘルシーサラダ。寒さでお芋は甘味がのってます。
<スープ>
梅干し入り大根のみぞれスープ
ウィルスが蔓延するこの時期は、「塩」と「酸」を取り入れて。
梅干し・醤油・味噌の様な塩気と酸味を持った食材は風邪予防になりますよ!