今週のフェザン1階シェフズ弁当さんでのお弁当は
*ポテトと玉葱のクリスピーコロッケ
*タイマグラ産豆の塩煮
*茹でねぎとほうれん草の胡麻和え
*根菜のソテーとトマトのサラダ
*滝沢市産無農薬玄米ご飯
*780円
どうぞよろしくお願いいたします。
2月2日(土)のディナーと2月3日(日)のランチはお休みですが、フェザン1階シェフズ弁当さんでのお弁当はお出しするので
ぜひ!!
今週のフェザン1階シェフズ弁当さんでのお弁当は
*ポテトと玉葱のクリスピーコロッケ
*タイマグラ産豆の塩煮
*茹でねぎとほうれん草の胡麻和え
*根菜のソテーとトマトのサラダ
*滝沢市産無農薬玄米ご飯
*780円
どうぞよろしくお願いいたします。
2月2日(土)のディナーと2月3日(日)のランチはお休みですが、フェザン1階シェフズ弁当さんでのお弁当はお出しするので
ぜひ!!
1月ももう終わり2月になりますね。
2月2日(土)のディナーと2月3日(日)のランチは出張料理教室のためお休みさせていただきます。
恵方巻のお渡しは行っておりますので、ご予約いただいたお客様はそのお時間でもご来店いただけます。
今週もどうぞよろしくお願いいたします。
<主菜>
ポテトとの玉葱クリスピーコロッケ
冬の北あかり、二つの食感の玉葱で作り上げる卵を使わないベジコロッケです。野菜の自然な甘味を自家製無添加ケチャップが引き立てます。
<副菜>
茹で葱・寒締めほうれん草の胡麻和え
サッと茹でた長葱と栄養分を逃がさない低温ノンオイル焼きほうれん草を有機胡麻で胡麻和えにしました。胡麻は抗酸化物質、骨や歯を作るカルシウム、たんぱく質、亜鉛も豊富。
<副菜>
豆の塩煮
早池峰山の麓、タイマグラ産の有機大豆をシンプルな塩煮にしました。冬は「腎」の食薬「黒色食品」と質の良い塩分を摂り、身体を温めましょう。
<スープ>
海藻・生姜・葱入り大根みぞれスープ
三陸産無添加とろろ昆布・おろし生姜が爽やかな昆布椎茸エキス豊富なウサギの名物スープ。大根が消化も助け、生姜が発汗を促しデトックス促進効果絶大。海藻のミネラル・ヨードは美髪・美爪を作ります。
本日より月曜日までのメニューです。
*自家製厚揚げと旬野菜の味噌炒め
*寒締めほうれん草とトマトのサラダ
*蒸しかぼちゃ
*ローストポテト
*780円
どうぞよろしくお願いいたします。
今週は雪の日が多くなりそうですね。
今週もよろしくお願いいたします。
<主菜>
旬野菜と自家製厚揚げの味噌炒め
県産大豆100%の自家製厚揚げと季節の地野菜を本醸造の調味料で味噌炒めに。身体を温めながら食物繊維・ホルモンバランス調整する「イソフラボン」をたっぷり摂れる主菜です。
<副菜>
白菜とわかめのポン酢がけ
地の白菜のノンオイル焼きと田老産わかめに果汁を使わず、カラダを冷やしすぎないマクロビポン酢をかけました。
<副菜>
寒締めほうれん草とポテトの焼きサラダ
寒締めほうれん草の自然な甘味を損なわないようにノンオイル焼き、蒸した北あかりはオリーブオイルで香ばしく焼きました。粉チーズもどき「マクロビチーズ」添え。
<スープ>
生姜・梅干し入りおすまし
生姜の香りが爽やかな昆布椎茸エキス豊富なスープ。国産高級塩「海の精」で仕込んだ有梅干しの酸味と塩気が腸内環境を整え、生姜が発汗を促しデトックスするすっきりリフレッシュスープ。
~美味しさを贈るなら~ St.Valentine
~自分へのご褒美に~ 2019
*Macaron parisien マカロン パリジャン
フランスにはいろいろなマカロンがあります。その中でもっとも洗練された“マカロン パリジャン”。難易度の高い手法で焼き上げた“サクッ、フワッ”食感のパステルカラーのマカロンで、「ビターチョコ・木苺」「ホワイトチョコ・柚子」2つのフレーバーのガナッシュをサンド。
3個入り ¥750(税込) 5個入り ¥1,250(税込)
*Tarte au chocolat タルト オ ショコラ 2019
フランス・カオカ社のオーガニックチョコレート“トロワコンチネンツ”100%使用。
沢山の材料、工程、機械で作り上げるチョコレートは、オーガニック認証を取得するのが困難と言われますが、カオカ社はそれを実現。その上フェアトレード材料で作られています。こだわりぬいて作られたチョコレートを100%使用した贅沢なタルト。さらに卵・乳製品を使用しないことで美味しさを際立たせました。 (12㎝) ¥2,600(税込)
予約締め切り:2月4日(月)
お渡し期間 :2月9日(土)~2月14日(木)(2月12日(火)は定休日です。)
ご予約・お問い合わせ: 019-681-4932
定休日:毎週火曜日
USAGI botanica