昨日、「るるぶ」の取材がありました。来年(うさぎ年ですね!)2月に発行です。
取材対応で時間がとられ、本日アップです。おもいっきり言い訳ですね、これ・・・
<主菜>
大根と里芋の柔らか煮 カレーあん掛け
根菜は越冬に備え、エネルギーをデンプンやオリゴ糖に換え、
根に貯蔵します。そんなエネルギーたっぷりの根菜をカレーあんと
ゆずの香りで。
<副菜>
小豆かぼちゃ
小豆のプロビタミンCがコラーゲンを活性化。若返りのマクロビ定番
のお惣菜。
<副菜>
寒さとともに甘味を増していく白菜を濃厚な白和えに。
<スープ>
車麩と野菜の豚汁風
豚肉に見立てた素揚げの車麩入り具だくさんスープで
さらに体を温めてくれますよ。