いよいよ今週末からゴールデンウイークですね。
ウサギボタニカは通常通りの営業です。5月1日(火)は定休日となります。
よろしくお願いいたします。
<主菜>
アスパラと新玉葱のクリスピーフリット
走りの地アスパラと旬の新玉葱のリングフライの盛り合わせ。卵を使わないサクサク衣と、素材の自然な甘味を生かした塩味でどうぞ。
<副菜>
菜の花の胡麻和え
地の小松菜系の菜の花をさっと茹でて、有機胡麻で胡麻和えに。
「青菜の苦み」は「肝」の食薬。冬の間に溜まった毒素を
デトックスしてくれます。
<副菜>
蒸しポテトの人参ソース
冬越しポテトをほっくり蒸して、梅酢の酸味を効かせた人参ソースを添えました。人参のβカロテンは美白、ビタミンAはお肌の潤いをUPさせる美人食材。
<スープ>
有機梅干し・生姜のおすまし
高級塩「海の精」で漬け込んだ有機梅干し、生姜のしぼり汁のおすまし。昆布・椎茸出しベースのすっきりした心を整えるスープです。